Несколько рецептов нежных в меру сладких булочек с малиной

Булочки с малиной получаются невероятно нежными мягкими и в меру сладкими. Приготовить их можно быстро, а съесть моментально.

Булочки с малиной и корицей

Готовят:

  • с молоком —400 мл;
  • сахаром —150 г;
  • дрожжами —15 г;
  • сливочным маслом —140 г;
  • яйцами —2 шт.;
  • мукой — 700 г.

Для наполнителя:

  • 50 г сл./масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. корицы;
  • 500 г малины;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 6 ст.л. сахарной пудры.

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью, дрожжами. Все перемешивают. Делают в муке углубление, разбивают 2 яйца и добавляют молоко с размягченным маслом. Замешивают мягкое тесто. Потом накрывают и держат в теплом месте 40-50 минут. Пару раз обминают.

После того, как тесто увеличится вдвое, из него делают скалкой большой прямоугольник. Смазывают его сливочным маслом, посыпают сахаром с корицей, раскладывают на нем ягоду, сворачивают рулетом.

Нарезают из рулета кусочки с шириной 50 мм. Раскладывают на пергаменте. Они расстаиваются 10-15 минут. Как только булочки поднимаются, их смазывают яйцом и выпекают в духовке со 190 градусами, около 25 минут. Для крема смешивают все ингредиенты, хорошо взбивают. Вынимают булочки из духовки, и еще на горячие наносят крем.

Нежнейшие булочки с малиной из дрожжевого теста с ванилью

  • 200 мл молока;
  • 7 г дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. р/масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • ½ ч.л.соли;
  • ванили;
  • 500 г муки;
  • малиновые ягоды;
  • сахарная пудра.

Получаются такие открытые пирожочки с нежным тестом

В муку добавить сухие дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, добавить ваниль. Опять все хорошо перемешать.

Важно! Соль разная. Если добавить экстру-соль, можно взять по количеству немного меньше. В муку добавляют и ваниль, ее тоже можно заменить на ванильный сахар.

В отдельной посуде смешать яйцо с теплым молоком и туда же влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить очень мягкое сливочное масло, схожее с кремом, и все перемешать.

Потом все соединить с мукой и замесить тесто. Затянуть пищевой пленкой и отставить, чтобы подходило.

Тесто подошло. Его нужно еще раз обмять, и можно начинать готовить из мягкого теплого теста булочки с малиной. Берут небольшие кусочки теста и раскатывают из них лепешки.

Потом с двух сторон на каждой лепешке делают небольшие надрезы. В серединки выкладывают ягоды, если ягоды кисловатые, можно посыпать сахаром, и потом перебрасывают края надрезанного теста, чтобы получился крест на крест.

Все выкладывают на пергамент. Между изделиями придерживаются небольших расстояний. Отправляют булочки на расстойку. Как только они поднимаются, их смазывают яйцом и выпекают при 170 градусах, в нагретой духовке, около 30 минут. После остывания присыпают сахарной пудрой.

Булочки с малиной и сливками

  • 500 г малины;
  • 300 мл сливок 35%;
  • 5 ст.л.+2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. р/масла;
  • 300 г муки;
  • 300 мл сливок 33%;
  • 5 веточек свежего тимьяна;
  • 2 ст.л. молока;
  • щепотка морской соли;
  • 1+0,5 ч.л. разрыхлителя.

Важно! Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Готовят тесто из муки, разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соли, тимьяна Все перемешивают в комбайне. Потом добавляют молоко со сливками 33%. Взбивают на большой скорости.

После получения однородности, тесто вымешивают руками, раскатывают, так, чтобы получилась толщина в 1 см. Режут стаканом с острыми краями на кружки.

Потом соединяют по 2 лепешки. Раскладывают по промасленному р/маслом противню, немного прижимают и выпекают около 20 минут. Тем временем, сахар взбивают с 35% сливками. Разрезают булочки на 2 части. На одну из них накладывают крем, сверху ягоду, потом сливки и накрывают другой частью.

Малиновые булочки с орехами

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. р/масла;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.

Для начинки:

  • 250 г свежих ягод;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов.

Чтобы приготовить булочки с малиной, дрожжи отправляют в теплую воду. Просеянную муку, ванилин смешивают с сахаром, р/маслом и дрожжами. После замешивания мягкого не плотного теста, затягивают его пленкой и отправляют отстаиваться в тепле 1 час.

Важно! Обычно муку добавляют не всю. Чтобы тесто не прилипало, посуду смазывают р/маслом.

Подошедшее тесто обминают и делят на кусочки. Отставляют расстаиваться. Малину смешивают с сахаром и измельченными грецкими орешками.

Кусочки раскатывают в лепешки, раскладывают по ним малиново-ореховую начинку. Тщательно защипывают краешки с формированием сверху небольших шариков.

Раскладывают по промасленному противню и оставляют еще доходить 15-20 минут. Потом смазывают яйцом и выпекают около получаса со 180 градусами, в горячей духовке. Украшают изделия сахарной пудрой.

Булочки с малиной и ванильным кремом

Чтобы испечь такие булочки с малиной, нужны продукты:

  • молоко — 250 г;
  • мука — 700 г;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 100 г +3 ст.л.;
  • молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • яйцо;
  • масло — 100 г;
  • соль — 0,5 г;
  • малины — 300 г;
  • ванильный крем — 200 г.

Дрожжи растворяют в теплом молоке. Туда же отправляют муку (100 г), вместе с сахаром и кардамоном. После получения шапочки, добавляют яйцо, 300 г муки, соль с мягким маслом. Вымешивают с мукой, которую постепенно подсыпают. Получается мягкое тесто, которое затягивают пленкой и отставляют на 45 минут.

Потом делят на 15 кусочков. Раскатывают каждый в лепешку. Раскладывают по ним сахар с ванильным кремом и малиной. Защипывают края, раскладывают на промасленном пергаменте.

Дают булочкам 30 минут отстояться. Потом смазывают яйцом, посыпают сахаром и пекут 15 минут в разогретой духовке с 200 градусами.

Как приготовить ванильный крем

  • молоко — 125 г;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • сахар —1 ст.л.

Смешивают сахар с желтком. Перемешивают ванильный сахар с молоком, доводят до кипения и потом вливают его в смесь с желтком. Отправляют на медленный огонь, помешивают пока крем не загустеет.

Малиновые слойки

Булочки с малиной можно испечь из купленного слоеного теста.

  • 250 г слоеного теста;
  • 35-40 шт. ягод;
  • 1 яйцо;
  • сахара по вкусу.

Разморозить тесто. Раскатать на большой квадрат. Потом из него сделать несколько маленьких. На них разложить по 2 ягодки с сахаром. Соединить противоположные кончики.

Полученные конвертики разложить на промасленном пергаменте, смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянятся. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Еще: Пошаговые рецепты малиновых конфет

Малиновые булочки-завитушки

  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 г сахара;
  • 10 г в/сахара;
  • 20 г свежих дрожжей или 7-8 быстрорастворимых;
  • 600-650 г муки.

Для начинки:

  • 130 г малины;
  • сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

В посуде делают опару с теплым молоком, дрожжами и 35 г сахара. Отставляют, чтобы получилась шапочка. В другой посуде смешивают сахар с яйцами. Растапливают масло и вливают туда.

Наливают сметану. Вливают дрожжи. Постепенно добавляют всю просеянную муку. Замешанное тесто, чуть липнувшее к рукам, отправляют в миску, смазанную р/маслом. За 1,5 часа оно должно подойти.

Как только подойдет, его обминают и раскатывают из него 2 больших лепешки 42х25 см. Малину для начинки смешивают с сахаром и крахмалом.

Раскладывают половину ягод. Каждый пласт складывают втрое, краями к центру. Полученная прямоугольная форма 30х20 см, разрезается на полосочки, с шириной в 2 см.

Каждая полосочка скручивается спиралькой, концы слепливаются, убираются под низ. В итоге получаются немного раскрытые бублики. Смазывают смесью яйца и молока и пекут около 25 минут в горячем духовом шкафу, со 180 градусами.

Изделия с заварным кремом и малиновой ягодой

Булочки с малиной готовят:

  • с теплым молоком (250 мл) ;
  • дрожжами (2 ч.л.);
  • сахарным песком (2 ст.л.);
  • щепоткой соли;
  • сл./ маслом (60 г);
  • яйцом;
  • мукой (440 г.).

Крем:

  • с 250 мл молоком (250г);
  •  желтком (2шт.);
  • .кукурузным крахмалом(1 ст.л.);
  • в/сахаром (1 ч.л.);
  • сахаром(100 г).

Для опары сахарный песок с дрожжами соединяют с теплым молоком. Должна образоваться шапочка. Потом к ней присоединяют соль с растопленным маслом и просеянной мукой. Замешенное тесто должно постоять в теплом месте 1 час.

В это время готовят заварной крем. Кипятят молоко со смесью сахара, ванильного сахара, желтками, кукурузным крахмалом. Смесь готовят с небольшим количеством холодного молока, хорошо размешивают и соединяют с горячим молоком. Необходимо крем, пока не загустеет, постоянно помешивать. Остужают крем под пленкой “в контакт”

После того как тесто готово, из него делают шарики промасленными руками. Раскладывают по противню, накрывают и дают расстояться еще около 20 минут.

Потом в каждом кружочке делают углубления, раскладывают крем, смазывают желтком. Пекут около 25 минут, с температурой 180 градусов, в предварительно горячей духовке. Потом булочки смазывают маслом и раскладывают по ним ягоду.

Сдобные малиновые булочки на кефире

Потребуется:

  • 260 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 35 г р./масла;
  • 100 г кефира;
  • 40 г теплого молока;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • малины —200 г;
  • 5 г пектина — 5 г;
  • сахарного песка —70 г;
  • 1 ст.л. крахмала.

Теплое молоко соединяют с дрожжами, и они там растворяются вместе с 1 ч.л. сахара. Как только дрожжи проснутся, появится шапочка.

Потом делают смесь из дрожжей соли. Добавляют сахарный песок с яйцами и ванильным сахаром. Вливают теплый кефир. Все смешивают и добавляют просеянную муку. Она добавляется частями. Потом вливают растительное масло. После хорошего вымешивания, примерно 7-8 минут, тесто выдерживают под пленкой 1,5 часа.

Тем временем, занимаются начинкой. Сахар смешивают с пектином и с ягодой. Добавляют крахмал. После закипания держат на огне 2 минуты. Потом охлаждают. Из теста делают 8 кусочков. Потом их накрывают пленкой, на несколько минут. Формируют из шариков розочки. После расстойки, пекут около 30 минут.

Итог

Булочки с малиной можно готовить опарными и безопарными способами. Также можно готовить и слоеные такие изделия. И, конечно, же с разными начинками, которые сочетаются с малиновой ягодой.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий