Блюда с малиновыми ягодами, ярким вкусом и манящим ароматом

С малиновыми ягодами все блюда вкусные и полезные для здоровья. Благодаря малине, тесто в изделиях получается сочным и ароматным.

Оладушки с овсяными хлопьями, молоком и малиной

Готовят из:

  • овсяных хлопьев — 1 ст.;
  • молока — 2 ст.;
  • малиновых ягод — 100 г.;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • муки —8-10 ст.л.;
  • разрыхлителя —1/2 ч.л.;
  • 80 мл. р/масла.

В нагретое молоко отправляют овсяные хлопья. Они должны набухнуть. Полученная овсяная каша потом смешивается с солью, сахаром и яйцом. Далее просеивают муку, смешивают с разрыхлителем, и тоже отправляют в овсянку.

Последними добавляются ягоды. Аккуратно все перемешивают и обжаривают на среднем огне. Оладушки с малиной складывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Мармелад с малиновыми ягодами

Малиновый мармелад готовится из:

  • малины — 1 кг;
  • сахара — 500 г.

Ягоду промывают, ополаскивают холодным кипятком, протирают сквозь сито. Потом уваривают на сильном огне с сахаром, с постоянным, непрерывным перемешиванием.

После загустения мармелад с малиновыми ягодами снимают с плиты, раскладывают по подготовленным банкам, охлаждают и закупоривают крышками.

Парфе из малиновых ягод

Готовят из:

  • малиновых ягод свежих или замороженных — 0,7 кг;
  • желтков — 4 шт.;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • экстракта ванили — 1 ч.л., или пудры — по вкусу;
  • сливок 33% — 1 ст.;
  • свежих ягод для декора.

Взбивают 2 стакана ягод и протирают сквозь сито. Смешивают желток с сахаром и малиновым пюре, готовят на среднем огне до 160 градусов, (до загустения). После добавляют к малине ваниль и остужают.

Взбивают сливки. И их вводят в охлажденный малиновый продукт. Оставшаяся малина пюрируется. В мороженицы раскладывают малиновое пюре, потом сливочно-малиновую смесь. Должно получится в каждой креманке  несколько слоев. Накрывают и отправляют замораживаться на 6-8 часов.

Зимний десерт с малиновыми ягодами

Ингредиенты:

  • малиновые ягоды — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,7 кг.

Важно! Малиновые ягоды перебирают, но не моют. Засыпают сахарным песком. На полчаса ягоды отставляют, и они пускают сок. Потом малину растирают, так, чтобы сахар полностью растворился.

Далее раскладывают по сухим банкам, чтобы пюре не доходило до горлышек, и засыпают сверху сахаром. На каждую банку по 2 ст. л. Потом банки  закрывают герметичными крышками и хранят на холоде.

Манная каша с малиновыми ягодами

Готовят из

  • малины — 280 г.;
  • манной крупы — 80 г.;
  • сахара — 70 г.;
  • капельки ванилина.

Малину промывают и несколько ягод откладывают для декора. Остальную заливают водой (0,5 л.). Накрывают и доводят до кипения, и после держат на огне еще 10 минут.

Потом малину процеживают. В другой посуде соединяют сахар с ванилином и манной крупой. Перемешивают. Отвар с малиной переливают в посуду с толстым дном, ставят на огонь.

Как только малиновый отвар начинает закипать, туда отправляют манку с сахаром (высыпают тонкой струйкой). Варят около 10 минут. После остывания, взбивают погружным блендером, чтобы получилась воздушная консистенция. Подают кашу с малиновыми ягодами.

Кнедлики из творога с малиной

Готовят из:

  • творога — 0,3 кг;
  • ягоды — 15-20 шт.;
  • 1 яйца;
  • щепотки соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • в/сахара — 10 г.;
  • муки — 4-6 ст.л.

Творог с солью и яйцом взбивают блендером. После соединяют однородную массу с сахаром 2-х типов и мукой. И получают мягкое, слегка липкое тесто.

Делят его на 20 кусочков, каждый раскатывая в лепешку. В центр лепешки кладут малину и защипывают края, формируя шарики. Приготовленные творожные кнедлики или замораживают, а потом варят, или сразу варят.

Сливочный торт без выпечки с малиной

Основу готовят из:

  • шоколадного печенья типа “Орео” — 200 г.;
  • сл../масла размягченного — 50 г.

Крем для малинового торта без выпечки готовят из:

  • сливок 33% — 200 мл.;
  • йогурта густого малинового — 150 мл.;
  • ягод — 1 ст.;
  • пудры сахарной — 4 ст. л.;
  • загустителя для сливок —10 г.

В блендере измельчают печенье вместе со сл./маслом. Смесь выкладывают в форму, которая застелена пергаментной бумагой, и хорошо утрамбовывают. Убирают в холодильник на полчаса.

Малиновые ягоды моют, добавляют к ним сахарную пудру (2 ст.л.). Пюрируют и протирают сквозь сито. Взбивают 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, добавляют загуститель и снова взбивают до плотности.

Потом массу смешивают с йогуртом и малиновым пюре. После взбивания всех компонентов, получается густая однородная кремовая масса. Ее выкладывают ее на основу из печенья и масла. Разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Торт-желе с малиной без выпечки

Готовят из:

  • свежих ягод — 1 ст.;
  • йогурта — 0,5 л.;
  • печенья — 1 п.;
  • желе апельсинового — 1 п.;
  • желе “лесные ягоды” — 2 п.;
  • желатина — 1 ст.л.

В кипяченую воду высыпают желе, готовят по инструкции на пакете. Форму застилают пленкой, заливают туда желе и ставят в холод. Выкладывают ягоды малины на первый застывший слой.  Также готовят второе желе. Заливают второй слой. Опять отправляют застывать в холодильник.На нем тоже раскладывают ягоды.

Потом оставляют набухать в стакане с холодной кипяченой водой (2 ст. л.) желатин, на 40 минут. После набухания желатина, добавляют к нему 2-3 ст.л. сильно горячей воды и отставляют. Разводят третий пакетик желе. И заливают его слоем на ягоду.

Потом йогурт смешивают с желатином и выливают на верхний застывший слой. На йогурт кладут печенье и отправляют в холодильник. После застывания, переворачивают желе на тарелку и снимают пленку.

Пудинг с малиновыми ягодами

Готовят из:

  • ягод (черники, голубики, малины) — 3 ст.;
  • 2 яиц;
  • сахара — 0,25 ст.;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.;
  • молока — 1 ст.;
  • муки — 0,5 ст.;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.

Духовку включают на 200 градусов и нагревают. Берут 6 формочек, с объемом на 180 г, ставят на противень. Смешивают продукты. Сначала с ванилью, солью и сахаром, 2 яйца, затем добавляют молоко, и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.

Перемешивают все до однородности. Дно подготовленных формочек заполняют ягодами, затем заливают тестом и выпекают 20 минут. Пудинг с малиновыми ягодами получается золотисто-коричневым.

Важно! Такие десерты подаются горячими, и их украшают сахарной пудрой.

Малиновое овсяное печенье

Основу готовят из:

  • овсяных хлопьев “Геркулес” — 1,5 ст.;
  • муки — 1,5 ст.;
  • сахара коричневого — 1 ст.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соды — 0,5 ч.л.;
  • корицы молотой — 0,5 ч.л.;
  • щепотки соли;
  • сл./масла — 160 г.;
  • масла/р — смазывать форму.

Для наполнителя:

  • малины — 450 г+6 шт. для декора.;
  • сахара коричневого — 50 г.;
  • цедры лимона — 1 ст.л.;
  • молотой корицы —0,5 ч.л.;
  • муки или крахмала кукурузного — 2 ст.л.;
  • сока лимона — 30 мл.;
  • сл./масла — 2 ст.л.

Предварительно подготавливают форму для выпекания, смазывая пергаментную бумагу р/маслом. Смешивают всю сухую часть ингредиентов для печенья. К ним добавляют сл./масло. Все хорошо перемешивают.

Важно! При вымешивании, так называемого теста, получается комковатая, рассыпчатая масса. От него отделяют ⅓ часть и откладывают в сторону.

Остальную массу раскладывают по форме, разравнивают и пекут в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. После выпекания, корж охлаждается до 7 минут.

Готовят наполнитель для пирога из малины, цедры, сахара, корицы, муки или крахмала, растопленного масла и сока. Все тщательно перемешивают. Выкладывают на основу.

Посыпают крем ⅓ оставшейся частью, и выпекают около 40 минут, в духовке, с температурой 175 градусов. Пирог должен получиться золотистого цвета. После того, как он охладится, его режут на небольшие печенюшки.

Пирог с малиновыми ягодами

Тесто готовят из:

  • муки — 200 г.;
  • маргарина — 100 г.;
  • воды — 150 г.;
  • щепотки соли.

Начинку для пирога делают из:

  • малины — 300 г.;
  • сметаны — 300 г.;
  • пудры сахарной — 100г.;
  • крахмала — 25 г.;
  • муки — 50 г.;
  • ванилина — 3 г.

Муку соединяют с солью и маргарином и рубят ножом или перетирают в крошку руками.

Важно! Тесто не месят, а доводят до состояния пластилина, понемногу добавляя воду. В итоге, оно не должно липнуть к рукам.

Его раскатывают и выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправляют охлаждаться минут на 40.

Сметану соединяют с сахарной пудрой, крахмалом, мукой и ванилином. Тщательно все перемешивают. Выкладывают на охлажденное тесто ягоды, сверху заливают сметанным кремом.

Далее, пирог с малиновыми ягодами выпекают около 50 минут в горячей духовке (предварительно разогревают), с 200 градусами. Достают, охлаждают, извлекают из формы и украшают ягодой.

Сорбет с малиной

Готовят из:

  • сахара-песка —1/2 ст.;
  • малины — 0,5 кг;
  • жирных сливок — 0,5 ст.

В небольшой посуде готовят сироп со стаканом воды и сахаром. Когда сахар растворяется, снимают с плиты сироп и остужают. Блендером пюрируют ягоду с охлажденным сиропом. Процеживают смесь сквозь сито.

Далее ее отправляют, в контейнере, на заморозку, перемешивая несколько раз, пока полностью не заморозится. Взбивают охлажденные сливки.

Взбивают вилкой, до получения хлопьев, замороженный сорбет. Подают блюдо украшенное сливками и ягодой.

Компот с малиновыми ягодами

Для 0,5 л. банки компот готовят из:

  • ягод — 300 г.;
  • сахара — 7-8 ст.л.

Перебранные малиновые ягоды отправляют в соленую воду (соли ⅓ ч.л.), на 10 минут. Это делают, чтобы исключить попадания в готовый продукт личинок жуков.

Потом малину держат в дуршлаге в миске или ведре с водой. Когда вода с малины полностью стекает, раскладывают ее по баночкам, пересыпая сахаром-песком.

Заполняют баночки выше горлышек банок на 1 см.Держат в холодильнике около 5 часов под накрытой марлей. Как только ягода с сахаром осядут и станут вровень с горлышком, банки накрывают крышками, ставят в воду для стерилизации.

Обязательно дно кастрюли выстилают полотенцем, прежде чем туда погрузить банки. Пол-литровую посуду стерилизуют 15 минут, литровую — 20. После, закатывают. В перевернутом виде баночки остывают.

Важно! Компот получится, если такую пол-литровую заготовку разбавить водой с 2,5 л и кипятить около 2-х минут.

Малиновый пирог с миндальными орешками

Готовят из:

  • ягод — 200 г.;
  • миндаля — 80 г.;
  • яиц — 4 шт.;
  • масла сливочного — 180 г.;
  • муки — 60 г.;
  • сахарной пудры — 160 г.

Духовка разогревается до 180 градусов.

Масло растапливают, и оно остывает. Из яиц понадобятся белки. Их слегка взбивают. Блендером измельчают миндаль, добавляют в белок, перемешивают.

Перемешивают с миндалем и белком сахарную пудру с просеянной мукой. Добавляют растопленное масло. Выливают тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху раскладывают ягоды. Пекут около 40 минут. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Перевертыш-пирог с малиновыми ягодами

Готовят из:

  • ягод — 150 г.;
  • кефира — 125 мл.;
  • размягченного сл./масла — 90 г.;
  • 1 яйца;
  • сахара-песка — 100 +25 г.;
  • муки — 150 г. (или 1 ст. объемом в 250 мл.);
  • разрыхлителя — 1 ч.л.

Духовку включают на 180 градусов

Взбивают масло с сахарным песком. В кремовую полученную массу добавляют яйцо. Перемешивают и наливают 125 мл кефира.

Перемешивают и добавляют разрыхлитель с мукой. Вымешают тесто. В форме, застеленной пергаментом, раскладывают малину, присыпают сахарным песком и выкладывают тесто.

Поверхность разравнивают, отправляют в духовку. Пекут пирог с малиновыми ягодами около 40 минут. Когда он остывает, снимают бортики и переворачивают на блюдо. Вся малина оказывается наверху.

Итог

Потрясающе красивые получаются аппетитные изделия с малиновыми ягодами. В них задействуют простые ингредиенты и сочную спелую малину.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий