Топ 4 блюда с малиновой пикантной заправкой и малиновым соусом

Из малины можно приготовить не только сладкие блюда. Пикантная малиновая заправка, как и малиновый соус, хороши и в другом сочетании, не только в десертах. Ароматную ягоду можно использовать в мясных блюдах, с сыром.

Куриные крылышки с пикантной заправкой

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г. ягод малины;
  • ½ головки красного лука;
  • р/масло;
  • смесь перцев;
  • уксус яблочный;
  • соль с сахаром.

Приготовление куриных крылышек с малиной

После разделывания крылышек на 3 части, кончики оставляют для бульона. Две части крылышек отправляют в маринад на 90 минут. Для маринования используют смесь с: солью, перцами, сахаром. 

Затем мясо курицы смазывают маслом вместе с соевым соусом. Ставят в духовку на противне и запекают до золотистой корочки. 

Важно! Пикантная малиновая заправка готовится следующим образом. Смесь сахара (по вкусу) и малины ставят на плиту, доводят до кипения, и она кипит около 2-х минут. 

Потом охлаждают, добавляют лук, порезанный на кусочки, и уксус (по вкусу). С помощью блендера смесь перебивают и перетирают через сито, чтобы не попадались в соусе мелкие зернышки. Получается малиновый соус, с которым и подают крылышки. 

Пикантная малиновая заправка и мягкий благородный сыр

С пикантной малиновой заправкой можно приготовить и сыры.

Необходимо подготовить:

  • 90 г. мягкого сыра;
  • 1 ст.масла/р;
  • 30 г. панировочных сухарей;
  • 2 желтка;
  • 10 г. муки;
  • 60 мл. десертного вина;
  • 40 г. малины.

Приготовление сыра с малиновой пикантной заправкой

Сыр нарезают на порционные кусочки. Обваливают в муке, потом во взбитом желтке, затем в панировочных сухарях и обжаривают на предварительно разогретой сковороде. 

Важно! Сыр должен получиться с румяной корочкой. После его выкладывают на бумажную салфетку. Вино уваривают по объему в два раза, добавляют ягоды малины, варят еще около минуты. 

После перебивают малину с помощью блендера и перетирают через сито. Такую малиновую заправку подают с жареным сыром и малиновыми ягодками.

Малиновый соус со свиной корейкой

Понадобится:

  • 300 г. свиной корейки;
  • 200 г. малины;
  • 50 мл. десертного вина;
  • специи в виде: тимьяна, сахара, корицы, соли, перца (по вкусу); р/масла.

Приготовление

Сначала обжаривается на сковороде посоленная, поперченная и смазанная р/маслом свиная корейка. Затем ее отправляют в духовку, с температурой в 200 градусов, на 15 минут.

Ягоды, сахар, вино и корица соединяют и отправляют варить до тех пор пока не выветрится винный аромат. Если соус получается жидковатым, его после протирания через сито еще не долго оставляют на огне, уваривают. 

Свиная корейка подается с пикантной малиновой заправкой. Украшением блюда служат веточки тимьяна (по желанию). 

Еще: Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах

Малиновая пикантная заправка с фаршированными свиными отбивными

Замариновать 4 свиных отбивных на 1 час в смеси сахара (3ст. л.), соли (¼ ст.) и воды (1 л.). 

В это время смешивается кукурузная (80 г.) и пшеничная мука (70 г.), с добавкой меда (30 г.), разрыхлителя (½ ст. л.) и соли (½ ч.л.), молока (½ ст.), р/масла (40 мл.) и яйца (1 шт.). Должна получиться однородная консистенция. 

Смесь выливают на сковородку, предварительно смазанную сл./маслом. Выпекают около 20 минут. Полученный готовый кукурузный хлеб, нужно превратить в крошку.

Отправить в сковородку нарезанный лук (¼ шт.), потом к нему добавить фарш (150 г.) и прожарить около 10 минут Нарезать сельдерей 1 шт.) и отправить к фаршу на обжарку в течение 10 минут. 

Потом нарезать яблоко (½ шт.) и отправить к продуктам. Масса должна потомиться еще 5 минут. Затем орегано (2 щепотки). розмарин (веточка или сушеный), соль и перец (по вкусу). Обжарить еще минутку и убрать с огня. Кукурузный хлеб смешать с этой массой.

Подготовка малинового соуса

В сотейник наливают красное вино (½ ст.) с апельсиновым соком (½ ст.), сахар 2 ст. л.) после закипания добавляют клюкву (½ ст.) с малиной (½ ст.). Варят около 20 минут. Малиновый соус должен загустеть. 

Маринованные отбивные слегка отбивают. Разрезают каждый кусок по центру. Получается что-то типа кармана. Каждая отбивная наполняется фаршем (1,5-2 ст.л). 

Скрепляют края с помощью зубочистки. Отправляют на сковородку с р/маслом или оливковым. Перчат, солят по вкусу. Обжаривают до золотистой корочки. Поливают малиновым соусом и подают.

Итог

Пикантная малиновая заправка и малиновый соус своим неповторимым ароматом обогащают и прекрасно дополняют сырные и мясные блюда.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий