Несколько рецептов блюд с добавлением малины

В этой статье собраны разнообразные рецепты с малиной. Заготовки варенья с добавкой персиков. Рецепты приготовления песочного теста, карамельного крема и многое другое.

Йогурт с малиной для злакового завтрака

Этот завтрак заряжает энергией на весь день.

Понадобится:

  • 1 ст. свежей малины;
  • овсяных хлопьев — 4 ст;
  • кокосовой стружки 1 ⅓ ст.;
  • миндальных лепестков — ¼ ст.;
  • семечек подсолнуха, очищенных и жареных — ¼ ст.;
  • меда жидкого — ¼ ст.;
  • р/масла —3 ст. л.;
  • сахара коричневого — 2 ст. л.;
  • корицы молотой — ½ ч.л.;
  • йогурта натурального — 1 ст.;
  • джема малинового — 2 ст.л.;
  • малина для декора

Духовка разогревается до 180 градусов. Делают смесь из: овсяных хлопьев, кокосовой стружки, миндаля и семечек. В другой посуде тоже делают смесь из: меда, р/масла, коричневого сахара и корицы. Потом 2 смеси соединяют и хорошенько перемешивают.

Выкладывают в форму с одним слоем, запекают 25 минут. На другой выкладывают уже поджаренные злаковые. Потом смешивают джем с йогуртом.

Берут 4 стакана выкладывают в каждый 2 ст. л. ягод малины, потом фруктовый йогурт (2 ст. л.), затем насыпают прожаренную злаковую смесь и так повторяют, пока не заполнится полный стакан. Украшают вкусный завтрак ягодками малины.

Наливка с малиной и черной смородиной

Для приготовления старинного рецепта понадобится:

  • водки — 0,5 л.;
  • сока с малиной — 1 л.;
  • сока смородины — 1 л.;
  • сахара-песка — 0,1-0,3 кг.

Кладут ягоды в горшок из глины, горлышко накрывают бумагой, проколов ее в нескольких местах. Ставят в духовку с небольшой температурой и ждут пока ягоды не побуреют. Процеживают полученный сок, добавляют сахар и водку.

Кексы с соусом из малины

Понадобится:

  • муки — 0,5 кг;
  • мускатного молотого ореха — 1 ч.л.;
  • соды — ½ ч.л.;
  • масла/сл. размягченного — 0,5 кг;
  • в/экстракта — 2 ч.л.;
  • миндального экстракта — 1 ч.л.;
  • яиц крупных — 6 шт.;
  • молока — 125 г..

Соус готовят:

  • с малиной свежей — 0,5 кг;
  • сахаром-песком — 50 г.;
  • ликером апельсиновым — 1 ст. л.

Важно! Духовку разогревают до 160 градусов. В круглую форму для кексов насыпают муку, предварительно, смазав бока и дно маслом. Делают смесь из муки, мускатного ореха, соды и соли.

В другой посуде взбивают сл./масло с сахаром-песком, добавляя экстракты. Должна получится кремообразная консистенция. Потом постепенно вводят, взбивая, 6 яиц.

Добавляют молоко с мукой. Все еще раз взбивают и выкладывают тесто в форму. Пекут от 80 до 90 минут.

Через 15 минут достают изделие из формы и оно охлаждается на решетке.

Разминают ягоды, добавляют ликер с сахаром-песком, размешивают, и смесь отправляют в холодильник на 3 часа. Подают выпеченное изделие с малиновым соусом.

Сливочный крем в малиновом десерте

Вкусные и простые в приготовлении получаются десерты с добавлением сливочного крема. Рецепт доступен как для женщин, так и для мужчин.

Понадобится:

  • малины размороженной — 0,1 кг;
  • сливок 33% — 200 мл.;
  • шоколада белого — 100 г.;
  • с/пудры — 1 ч.л.;
  • какао-порошка —0,5 ч.л.;
  • перца черного молотого — 1 щепотку;
  • соли — 1 щепотку.

Включают небольшой огонь и растворяют в сливках шоколад. Не кипятя, снимают с огня, накрывают, и смесь остывает. Сахарная пудра, перец, соль смешиваются с малиной. Ягоды переминают вилкой.

Дно сервировочных 2-х стаканов заполняют ягодами, посыпают какао, взбивают остывший сливочный шоколад, разливают по стаканам. Украшают по желанию.

Слоеные пирожные с малиной и кремом со взбитыми сливками

Для приготовления покупают слоеное тесто.

Понадобится:

  • теста слоеного замороженого — 0,5 кг;
  • сливок взбитых — 250 г.;
  • бизе готовых, раскрошенных — 100 г.;
  • свежей малины — 0,2 кг;
  • миндальных, жареных лепестков —2/3 ст.;
  • яичных желтков — 4 шт.;
  • сахара-песка —50 г.;
  • вина марсалы или сухого хереса — 125 г.;
  • с/пудры — 150 г.

Важно! Духовку разогревают до 200 градусов. Готовят 2 противня, выстилая их пергаментом. Присыпают мукой. Сахар-песок и желтки взбивают на водяной бане.

Потом вливают херес, продолжая взбивать еще от 10 до 15 минут. После смесь остывает и отдыхает 2 часа на полке холодильника. Из раскатанного теста делают 4 квадрата. Накалывают вилкой и пекут от 15 до 20 минут.

Потом тесто посыпают сахаром-песком (на каждый по 1 ст. л.) и отправляют в духовку на 5 минут. Пока коржи остывают, в крем добавляют безе, сливки и аккуратно перемешивают. Потом изделия собирают из нескольких слоев с кремом, малиной и миндалем. Верх украшают сахарной пудрой.

Персиковое варенье с малиной

Лето — ягодно-фруктовая пора, для вкусных и сладких заготовок.

Понадобится для 1 л. варенья:

  • персики мелко-рубленные — 750 г.;
  • малина — 250 г.;
  • вода — 60 г. (¼ ст.);
  • сахар -песок белый — 1 кг;
  • лимонного сока — 125 г. (½ ст.);
  • косточки лимона — 2 ч. л.

Косточки заворачивают в кусочек марлечки-мешочек. Персики с малиной заливают водой, варят от 15 до 20 минут.

Потом туда отправляют, продолжая вымешивать и делать ложкой из ягод кусочки, сок лимона с сахарным песком. Отправляют туда косточки, привязав мешочек к ручке кастрюли.

Важно! Из косточек лимона получается пектин. Смесь закипает, уменьшают огонь, варят персиково-малиновое варенье на маленьком огне около ¼ часа, чтобы  температурный показатель на градуснике увеличился до 105 градусов. Шумовкой удаляют персиковые шкурочки.

Убирают косточки лимона. Варенье разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Баночки оставляют остывать вверх дном.

Открытый песочный пирог с малиной

Получается вкусная, рассыпчатая, песочная основа, наполнитель вишнево-малиновый (ягоды замороженные или свежие).

Для основы понадобится:

  • 75 г. масла/сл. охлажденного;
  • мука миндальная — 35 г.;
  • мука обычная — 110 г.;
  • яиц — ½ шт.;
  • сахар-песок —35 г.;
  • цедра апельсина — 1 шт.;
  • соль — 1 г.

Наполнитель готовится из:

  • ягод вишни, малины — 350 г.;
  • кукурузного крахмала — 20 г.;
  • сахара-песка — 60 г.;
  • пряностей — ⅓ ч. л.

Делают песочное тесто из муки, соли, сахара и холодного сл./масла. Потом туда добавляют цедру и яйцо. Однородное, нелипкое, пластичное тесто отправляют на полку холодильника, в пакете. Потом выкладывают в форму. Обрезки теста убирают в морозилку.

Для начинки берут вишню и малину, и перемешивают с сахаром-песком, крахмалом и пряностями. Наполняют основу начинкой.

Потом натирают обрезки теста на терке и пекут от 40 до 45 минут, чтобы получилась красивая, золотистая корочка. Пирог остывает в форме. Потом его посыпают сахарной пудрой.

Кекс-пирог с малиной и миндалем

Понадобится:

  • масла/сл. размягченного — 180 г.;
  • сахара-песка — 180 г.;
  • экстракта ванили — 1 ч.л.;
  • яиц крупных, слегка взбитых — 3 шт.;
  • апельсиновой цедры от 1 шт. апельсина;
  • миндальных лепестков — 50 г.;
  • муки — 200 г.;
  • молока — 2 ст.л.;
  • малины свежей или замороженной — 200 г.;
  • сахарной пудры для украшения.

Духовой шкаф предварительно разогревают до 160 градусов. Разъемная круглая форма застилается пергаментной бумагой. Смешивают масло с сахаром-песком, и растирают до белизны, вводят экстракт ванили и по одному яйца.

Далее, в миске смешивают цедру лимона с почти всем миндалем, добавляют молоко с мукой, в конце ягоды. Все аккуратно перемешивают.

Отправляют полученное тесто в подготовленную форму и пекут около часа и 15 минут. Потом пирог охлаждают и декорируют ягодами, с/пудрой, миндальными лепестками.

Жареный лосось с малиной

Лососевое филе на гриле с персиковым джемом, подают под соусом из малины.

Понадобится:

  • филе лосося 4 шт. по 180 г.;
  • джема из персиков — ½ ст.
  • малины свежей — 1 ст.;
  • сахара коричневого — 1,5 ст.л.;
  • бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
  • перца красного раскрошенного 11/8 ч.л.;
  • соли — 0,25 ч.л.;
  • р/масла;
  • жареных персиков (по желанию).

Разогревают гриль и смазывают решетку маслом. Делают смесь из джема, сахара-песка, уксуса и красного перца. Потом варят этот соус две минуты.

Отбирают 2 ложки соуса, резервируют. А остальной готовят еще минуту со свежей малиной. Рыбу жарят на гриле около 4 минут, потом смазывают соусом без добавки малины, и жарят еще столько же времени. Подают лосось под малиновым соусом и с жареными на гриле персиками.

Корзиночки из слоеного теста с замороженной малиной и марципанами

Понадобится:

  • 210 г. слоеного замороженного теста;
  • малины — 150 г.;
  • белого марципана(нарезанного на тонкие ломтики) — 125 г.;
  • печенья песочного, лимонного, раскрошенного — 25 г.;
  • миндальных, слегка обжаренных лепестков — 20 г.;
  • цедры лимона — ½ ч.л.;
  • бренди (по желанию) — 4 ст. л.;
  • корицы молотой — 1 ч.л.;
  • для декора сливок взбитых или заварного крема (по желанию).

Духовка разогревается до 200 градусов. Из теста делают 4 кружочка с диаметром в 13 см. Выкладывают их на промасленный пергамент в форму.

Делают бортики. Смешивают печенье с цедрой, выкладывают на тесто, поверх выкладывают марципановые кусочки, на них малину. Сбрызгивают бренди, выпекают около 20 минут.

Готовые корзинки украшают корицей, лепестками миндаля. Подача корзиночек — со сливками или жирной сметаной.

Еще: Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Эклеры с карамельным кремом и желе из ягод

Желе готовится с агар-агаром.

Для приготовления заварного теста понадобится:

  • 250 г. муки;
  • 240 г. воды;
  • 100 г. сл./масла;
  • 4-5 яиц;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 г. сахара-песка.

Крем готовится из:

  • 400 мл. молока;
  • 150 г. сахара-песка;
  • 40 г. кукурузного крахмала;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г. сл./масла размягченного;
  • щепотки соли.

Фруктовое желе готовят из:

  • 200 г. малинового пюре;
  • 200 г. черники;
  • 100 мл. воды;
  • 30 г. сахара-песка;
  • 3 г. агар-агара.

Соль с сахаром-песком, сл/маслом и водой ставят на плиту. Доводят до кипения, выключают огонь. Всыпают муку, чтобы образовался комочек. Тесто подсушивают 2-3 минуты на плите.

Важно! На дне посуды с толстым дном должна образоваться корочка, значит тесто готово. Постепенно вводят в чуть остывшее тесто яйца.

Тесто должно стекать с ложки, оставляя на ней треугольник, тогда прекратить добавлять яйца, и вымесить его до однородности и блеска. Его перекладывают в кондитерский мешок и отправляют на полку холодильника, на несколько часов.

Агар-агар, сахар-песок и вода смешиваются, после закипания, провариваются 2 минуты. Чернику смешивают с этой смесью, отправляют в холодильник, постоянно перемешивая.

Для приготовления крема: крахмал, ст.л. сахара-песка смешиваются вместе с яйцами. Остальной сахар-песок растапливают и он превращается в карамельку.

Молоко кипятят и аккуратно выливают в карамельку. Кипятят и прогревают так, чтобы карамель растворилась. Потом это молоко отправляют к крахмалу с яйцами, помешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, не переставая мешать, варят еще минуту и потом дают остыть, накрыв пленкой в контакт.

Остывший заварной крем смешивают с маслом и убирают на полку холодильника. Далее духовку разогревают до 210 градусов.

В это время эклеры отсаживают на пергаментную бумагу. Отправляют их в разогретую духовку и пекут 5 минут с температурой 200 градусов, потом через 5 минут уменьшают на 190 градусов, еще через 10 — на 180.

В общем, они должны выпекаться полчаса. После 20 минут выпекания на них появляется румяная корочка, уменьшают температурный режим до 160 градусов.

В итоге изделие должно получиться легким и сухим. Пирожные разрезают на 2 части. Нижнюю наполняют кремом, сверху кладут другую половинку, причем ее разрез должен смотреть вверх. И эту лодочку наполняют желе с черникой и малиной.

Итог

Таким образом, с малиной можно приготовить множество удивительных своей оригинальностью и вкусных блюд.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий