- Йогурт с малиной для злакового завтрака
- Наливка с малиной и черной смородиной
- Кексы с соусом из малины
- Сливочный крем в малиновом десерте
- Слоеные пирожные с малиной и кремом со взбитыми сливками
- Персиковое варенье с малиной
- Открытый песочный пирог с малиной
- Кекс-пирог с малиной и миндалем
- Жареный лосось с малиной
- Корзиночки из слоеного теста с замороженной малиной и марципанами
- Эклеры с карамельным кремом и желе из ягод
- Итог
В этой статье собраны разнообразные рецепты с малиной. Заготовки варенья с добавкой персиков. Рецепты приготовления песочного теста, карамельного крема и многое другое.
Йогурт с малиной для злакового завтрака
Этот завтрак заряжает энергией на весь день.
Понадобится:
- 1 ст. свежей малины;
- овсяных хлопьев — 4 ст;
- кокосовой стружки 1 ⅓ ст.;
- миндальных лепестков — ¼ ст.;
- семечек подсолнуха, очищенных и жареных — ¼ ст.;
- меда жидкого — ¼ ст.;
- р/масла —3 ст. л.;
- сахара коричневого — 2 ст. л.;
- корицы молотой — ½ ч.л.;
- йогурта натурального — 1 ст.;
- джема малинового — 2 ст.л.;
- малина для декора
Духовка разогревается до 180 градусов. Делают смесь из: овсяных хлопьев, кокосовой стружки, миндаля и семечек. В другой посуде тоже делают смесь из: меда, р/масла, коричневого сахара и корицы. Потом 2 смеси соединяют и хорошенько перемешивают.
Выкладывают в форму с одним слоем, запекают 25 минут. На другой выкладывают уже поджаренные злаковые. Потом смешивают джем с йогуртом.
Берут 4 стакана выкладывают в каждый 2 ст. л. ягод малины, потом фруктовый йогурт (2 ст. л.), затем насыпают прожаренную злаковую смесь и так повторяют, пока не заполнится полный стакан. Украшают вкусный завтрак ягодками малины.
Наливка с малиной и черной смородиной
Для приготовления старинного рецепта понадобится:
- водки — 0,5 л.;
- сока с малиной — 1 л.;
- сока смородины — 1 л.;
- сахара-песка — 0,1-0,3 кг.
Кладут ягоды в горшок из глины, горлышко накрывают бумагой, проколов ее в нескольких местах. Ставят в духовку с небольшой температурой и ждут пока ягоды не побуреют. Процеживают полученный сок, добавляют сахар и водку.
Кексы с соусом из малины
Понадобится:
- муки — 0,5 кг;
- мускатного молотого ореха — 1 ч.л.;
- соды — ½ ч.л.;
- масла/сл. размягченного — 0,5 кг;
- в/экстракта — 2 ч.л.;
- миндального экстракта — 1 ч.л.;
- яиц крупных — 6 шт.;
- молока — 125 г..
Соус готовят:
- с малиной свежей — 0,5 кг;
- сахаром-песком — 50 г.;
- ликером апельсиновым — 1 ст. л.
Важно! Духовку разогревают до 160 градусов. В круглую форму для кексов насыпают муку, предварительно, смазав бока и дно маслом. Делают смесь из муки, мускатного ореха, соды и соли.
В другой посуде взбивают сл./масло с сахаром-песком, добавляя экстракты. Должна получится кремообразная консистенция. Потом постепенно вводят, взбивая, 6 яиц.
Добавляют молоко с мукой. Все еще раз взбивают и выкладывают тесто в форму. Пекут от 80 до 90 минут.
Через 15 минут достают изделие из формы и оно охлаждается на решетке.
Разминают ягоды, добавляют ликер с сахаром-песком, размешивают, и смесь отправляют в холодильник на 3 часа. Подают выпеченное изделие с малиновым соусом.
Сливочный крем в малиновом десерте
Вкусные и простые в приготовлении получаются десерты с добавлением сливочного крема. Рецепт доступен как для женщин, так и для мужчин.
Понадобится:
- малины размороженной — 0,1 кг;
- сливок 33% — 200 мл.;
- шоколада белого — 100 г.;
- с/пудры — 1 ч.л.;
- какао-порошка —0,5 ч.л.;
- перца черного молотого — 1 щепотку;
- соли — 1 щепотку.
Включают небольшой огонь и растворяют в сливках шоколад. Не кипятя, снимают с огня, накрывают, и смесь остывает. Сахарная пудра, перец, соль смешиваются с малиной. Ягоды переминают вилкой.
Дно сервировочных 2-х стаканов заполняют ягодами, посыпают какао, взбивают остывший сливочный шоколад, разливают по стаканам. Украшают по желанию.
Слоеные пирожные с малиной и кремом со взбитыми сливками
Для приготовления покупают слоеное тесто.
Понадобится:
- теста слоеного замороженого — 0,5 кг;
- сливок взбитых — 250 г.;
- бизе готовых, раскрошенных — 100 г.;
- свежей малины — 0,2 кг;
- миндальных, жареных лепестков —2/3 ст.;
- яичных желтков — 4 шт.;
- сахара-песка —50 г.;
- вина марсалы или сухого хереса — 125 г.;
- с/пудры — 150 г.
Важно! Духовку разогревают до 200 градусов. Готовят 2 противня, выстилая их пергаментом. Присыпают мукой. Сахар-песок и желтки взбивают на водяной бане.
Потом вливают херес, продолжая взбивать еще от 10 до 15 минут. После смесь остывает и отдыхает 2 часа на полке холодильника. Из раскатанного теста делают 4 квадрата. Накалывают вилкой и пекут от 15 до 20 минут.
Потом тесто посыпают сахаром-песком (на каждый по 1 ст. л.) и отправляют в духовку на 5 минут. Пока коржи остывают, в крем добавляют безе, сливки и аккуратно перемешивают. Потом изделия собирают из нескольких слоев с кремом, малиной и миндалем. Верх украшают сахарной пудрой.
Персиковое варенье с малиной
Лето — ягодно-фруктовая пора, для вкусных и сладких заготовок.
Понадобится для 1 л. варенья:
- персики мелко-рубленные — 750 г.;
- малина — 250 г.;
- вода — 60 г. (¼ ст.);
- сахар -песок белый — 1 кг;
- лимонного сока — 125 г. (½ ст.);
- косточки лимона — 2 ч. л.
Косточки заворачивают в кусочек марлечки-мешочек. Персики с малиной заливают водой, варят от 15 до 20 минут.
Потом туда отправляют, продолжая вымешивать и делать ложкой из ягод кусочки, сок лимона с сахарным песком. Отправляют туда косточки, привязав мешочек к ручке кастрюли.
Важно! Из косточек лимона получается пектин. Смесь закипает, уменьшают огонь, варят персиково-малиновое варенье на маленьком огне около ¼ часа, чтобы температурный показатель на градуснике увеличился до 105 градусов. Шумовкой удаляют персиковые шкурочки.
Убирают косточки лимона. Варенье разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Баночки оставляют остывать вверх дном.
Открытый песочный пирог с малиной
Получается вкусная, рассыпчатая, песочная основа, наполнитель вишнево-малиновый (ягоды замороженные или свежие).
Для основы понадобится:
- 75 г. масла/сл. охлажденного;
- мука миндальная — 35 г.;
- мука обычная — 110 г.;
- яиц — ½ шт.;
- сахар-песок —35 г.;
- цедра апельсина — 1 шт.;
- соль — 1 г.
Наполнитель готовится из:
- ягод вишни, малины — 350 г.;
- кукурузного крахмала — 20 г.;
- сахара-песка — 60 г.;
- пряностей — ⅓ ч. л.
Делают песочное тесто из муки, соли, сахара и холодного сл./масла. Потом туда добавляют цедру и яйцо. Однородное, нелипкое, пластичное тесто отправляют на полку холодильника, в пакете. Потом выкладывают в форму. Обрезки теста убирают в морозилку.
Для начинки берут вишню и малину, и перемешивают с сахаром-песком, крахмалом и пряностями. Наполняют основу начинкой.
Потом натирают обрезки теста на терке и пекут от 40 до 45 минут, чтобы получилась красивая, золотистая корочка. Пирог остывает в форме. Потом его посыпают сахарной пудрой.
Кекс-пирог с малиной и миндалем
Понадобится:
- масла/сл. размягченного — 180 г.;
- сахара-песка — 180 г.;
- экстракта ванили — 1 ч.л.;
- яиц крупных, слегка взбитых — 3 шт.;
- апельсиновой цедры от 1 шт. апельсина;
- миндальных лепестков — 50 г.;
- муки — 200 г.;
- молока — 2 ст.л.;
- малины свежей или замороженной — 200 г.;
- сахарной пудры для украшения.
Духовой шкаф предварительно разогревают до 160 градусов. Разъемная круглая форма застилается пергаментной бумагой. Смешивают масло с сахаром-песком, и растирают до белизны, вводят экстракт ванили и по одному яйца.
Далее, в миске смешивают цедру лимона с почти всем миндалем, добавляют молоко с мукой, в конце ягоды. Все аккуратно перемешивают.
Отправляют полученное тесто в подготовленную форму и пекут около часа и 15 минут. Потом пирог охлаждают и декорируют ягодами, с/пудрой, миндальными лепестками.
Жареный лосось с малиной
Лососевое филе на гриле с персиковым джемом, подают под соусом из малины.
Понадобится:
- филе лосося 4 шт. по 180 г.;
- джема из персиков — ½ ст.
- малины свежей — 1 ст.;
- сахара коричневого — 1,5 ст.л.;
- бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
- перца красного раскрошенного 11/8 ч.л.;
- соли — 0,25 ч.л.;
- р/масла;
- жареных персиков (по желанию).
Разогревают гриль и смазывают решетку маслом. Делают смесь из джема, сахара-песка, уксуса и красного перца. Потом варят этот соус две минуты.
Отбирают 2 ложки соуса, резервируют. А остальной готовят еще минуту со свежей малиной. Рыбу жарят на гриле около 4 минут, потом смазывают соусом без добавки малины, и жарят еще столько же времени. Подают лосось под малиновым соусом и с жареными на гриле персиками.
Корзиночки из слоеного теста с замороженной малиной и марципанами
Понадобится:
- 210 г. слоеного замороженного теста;
- малины — 150 г.;
- белого марципана(нарезанного на тонкие ломтики) — 125 г.;
- печенья песочного, лимонного, раскрошенного — 25 г.;
- миндальных, слегка обжаренных лепестков — 20 г.;
- цедры лимона — ½ ч.л.;
- бренди (по желанию) — 4 ст. л.;
- корицы молотой — 1 ч.л.;
- для декора сливок взбитых или заварного крема (по желанию).
Духовка разогревается до 200 градусов. Из теста делают 4 кружочка с диаметром в 13 см. Выкладывают их на промасленный пергамент в форму.
Делают бортики. Смешивают печенье с цедрой, выкладывают на тесто, поверх выкладывают марципановые кусочки, на них малину. Сбрызгивают бренди, выпекают около 20 минут.
Готовые корзинки украшают корицей, лепестками миндаля. Подача корзиночек — со сливками или жирной сметаной.
Еще: Вкуснейшие десерты и салаты с малиной
Эклеры с карамельным кремом и желе из ягод
Желе готовится с агар-агаром.
Для приготовления заварного теста понадобится:
- 250 г. муки;
- 240 г. воды;
- 100 г. сл./масла;
- 4-5 яиц;
- ½ ч.л. соли;
- 5 г. сахара-песка.
Крем готовится из:
- 400 мл. молока;
- 150 г. сахара-песка;
- 40 г. кукурузного крахмала;
- 2 шт. яиц;
- 150 г. сл./масла размягченного;
- щепотки соли.
Фруктовое желе готовят из:
- 200 г. малинового пюре;
- 200 г. черники;
- 100 мл. воды;
- 30 г. сахара-песка;
- 3 г. агар-агара.
Соль с сахаром-песком, сл/маслом и водой ставят на плиту. Доводят до кипения, выключают огонь. Всыпают муку, чтобы образовался комочек. Тесто подсушивают 2-3 минуты на плите.
Важно! На дне посуды с толстым дном должна образоваться корочка, значит тесто готово. Постепенно вводят в чуть остывшее тесто яйца.
Тесто должно стекать с ложки, оставляя на ней треугольник, тогда прекратить добавлять яйца, и вымесить его до однородности и блеска. Его перекладывают в кондитерский мешок и отправляют на полку холодильника, на несколько часов.
Агар-агар, сахар-песок и вода смешиваются, после закипания, провариваются 2 минуты. Чернику смешивают с этой смесью, отправляют в холодильник, постоянно перемешивая.
Для приготовления крема: крахмал, ст.л. сахара-песка смешиваются вместе с яйцами. Остальной сахар-песок растапливают и он превращается в карамельку.
Молоко кипятят и аккуратно выливают в карамельку. Кипятят и прогревают так, чтобы карамель растворилась. Потом это молоко отправляют к крахмалу с яйцами, помешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, не переставая мешать, варят еще минуту и потом дают остыть, накрыв пленкой в контакт.
Остывший заварной крем смешивают с маслом и убирают на полку холодильника. Далее духовку разогревают до 210 градусов.
В это время эклеры отсаживают на пергаментную бумагу. Отправляют их в разогретую духовку и пекут 5 минут с температурой 200 градусов, потом через 5 минут уменьшают на 190 градусов, еще через 10 — на 180.
В общем, они должны выпекаться полчаса. После 20 минут выпекания на них появляется румяная корочка, уменьшают температурный режим до 160 градусов.
В итоге изделие должно получиться легким и сухим. Пирожные разрезают на 2 части. Нижнюю наполняют кремом, сверху кладут другую половинку, причем ее разрез должен смотреть вверх. И эту лодочку наполняют желе с черникой и малиной.
Итог
Таким образом, с малиной можно приготовить множество удивительных своей оригинальностью и вкусных блюд.