Рецепты блинных тортов с малиной

Блинный торт с малиной очень популярное блюдо.Сколько бы не было блинов, они съедаются в один миг. В этой статье все о блинных тортах. И о разных рецептах приготовления блинчиков.

Блинный малиновый миндальный торт с фисташками

Понадобится:

  • муки — 450 г.;
  • яиц — 5 шт.;
  • коричневого сахара — 4 ст.л.;
  • молока — 0,85 л.;
  • сл./масла — 25 г.;
  • лимона —1 шт.

Начинку готовят из:

  • малины —250 г.;
  • малинового конфитюра —200 г.;
  • тертого миндаля — 1 ст. л.;
  • фисташек — 1 ст.л.

Тесто для блинов

Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.

½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Понадобится:

  • муки — 1,5 ст.;
  • сахара — 0,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • молока — 2,5 ст;
  • яиц — 2 шт.;
  • п/масла — 5 ст. л.

Для крема:

  • сахарной пудры — 100 г.;
  •  свежей малины — 300 г. (можно замороженную);
  • крахмала — 1 ст.л.;
  • сливок 33% — 300 мл.

Тесто для блинов

В одной посуде смешивают ингредиенты в виде: муки, сахара и соли. В другой соединяют яйца с молоком. Яично-молочную смесь вливают в сухую, но не всю сразу, постепенно.Она должна сначала стать консистенцией сметаны.

После хорошего вымешивания получается однородное тесто, и только тогда выливают оставшееся молоко. Затем в тесто вливают р/масло и все перемешивают. Сковороду ничем не смазывают.

Важно! После выпекания, блины должны остыть.

Крем

Взбивают сахарную пудру и сливки. Должна получиться плотная масса. Малиновую прослойку готовят из малины и крахмала. Ягоды хорошо разминают вилкой.

Ставят на огонь, помешивают и ждут загустения. Потом малиновую смесь остужают. Затем собирают блинный торт с малиной. Через раз мажут блинчик то малиной, то сливками. Последний слой — сливочный. Украшают ягодами со сливками.

Со сливочным сыром и сливками

Понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • муки — 280 г.;
  • молока — 0,5 л.;
  • сахарного песка — 2 ст.л.;
  • масла/р — 3 ст. л.;
  • соли — 0,5 ч.л.

Крем и украшение готовят из:

  • сливочного сыра —0,8 кг;
  • сливок 33% — 0,6 л.;
  • сахарной пудры —160 г.;
  • малины — 200 г.

Блины

Яйца взбивают с сахаром и солью. Наливают немного молока, добавляют по чуть-чуть муки. Сначала тесто должно стать густым, без комочков. Потом выливают р/масло, оставшееся молоко, и оно становится жидким. После выпечки блины остывают.

Крем

Взбивают сахарную пудру со сливочным сыром. Потом взбивают эту массу с охлажденными сливками, так, чтобы она загустела. Прослаивают каждый блин кремом. Украшают ягодами, посыпают сахарной пудрой.

Блинный торт с малиной и тертым шоколадом

Чтобы испечь блинчики, потребуется:

  • молока — 1 л.;
  • муки — 2 ст.;
  • в/сахара —2 ч.л.;
  • сахарного песка —2 ст.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • р/масла — 3 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сахара — 0,5 ст,;
  • сл./масла — 200 г.;
  • в/сахара — 2 ч.л.;
  • малины — 3 ст.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • шоколада — 200 г.;
  • яиц — 2 шт.

Для блинного торта с малиной замешивают тесто. Пекут блины. Пока они остывают, взбивают яйца с двумя типами сахара, отправляют на водяную баню, помешивают, держат там, пока смесь не загустеет.

Потом ее охлаждают и взбивают со сл./маслом. Все блинчики начиняют ягодой и заворачивают в трубочки. На плоскую тарелку выкладывают блин, сверху 6 блинов, промазывают кремом и так продолжают дальше формировать торт. Украшают тертым шоколадом и ягодами малины.

Диетический малиновый торт

Потребуется:

  • кефира — 250 г.;
  • кипятка — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муки рисовой — 50 г.;
  • муки цельнозерновой — 170 г.;
  • соды щепотка;
  • м/оливкового — 1 ст.л.;
  • творога мягкого — 400 г.;
  • меда по вкусу;
  • ванилина по вкусу;
  • желатина — 1 ст.л.

Тесто для блинов

Сода добавляется в кефир. После пяти минут отстаивания в кефир добавляют масло с мукой, яйцом, солью. Заваривают смесь кипятком и перемешивают миксером. Пекут блины. Охлаждают.

Крем

Делают смесь из меда, творога и ванилина. Добавляют распушенный желатин. Должна получится однородная масса. Сборка

Собирают блинный торт с малиной в круглой форме. Выкладывают блины внахлест, чтобы свисали кончики блинов. Каждый слой промазывают творожной смесью.

Потом края блинчиков заворачивают внутрь формы и устанавливают пресс, в виде тарелки. После того, как торт застынет, его извлекают из формы, украшают малиной и подают.

Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами

Потребуется:

  • муки — 2 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1-1,5 ст.;
  • соли — 1 ч.л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • м/растительного — 1 ст.л.;
  • творога — 150 г.;
  • сметаны — 150 г.;
  • сгущенки — 4 ст.л.;
  • грецких орехов — горсть;
  • малины — 10-15 шт.

Тесто

Готовят блинное тесто. Для этого смешивают яйца с мукой с сахаром и солью. Постепенно вливают воду. Сначала тесто должно стать густым. Разбивают все комочки. Потом делают жидкое блинное тесто, с добавлением р/масла. Пекут блины. Пока они остывают, готовят крем.

Крем

Сгущенку и сметану добавляют в предварительно протертый сквозь сито творог. Вымешивают все до однородности. Намазывают кремом каждый блинчик. Сверху украшают кремом, ягодами малины и посыпают измельченными грецкими орехами.

Блинный торт с заварным кремом

Для теста потребуется:

  • яиц — 3 шт.;
  • воды — 375 мл или 1,5 ст.;
  • молока — 1,5 ст;
  • муки — 1,5 ст.;
  • п/масла — 3 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.л.;
  • соли — щепотка.

Заварной крем готовят из:

  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • молока — 0,5 л.;
  • ванилина —1/2 ч.л.

Крем

Отделяют белки от желтков. Желтки смешивают со стаканом сахара. Потом добавляют 2 ст.л. муки. Все перемешивают до однородности. Молоко подогревают и вводят в желтковую смесь.

Ставят на маленький огонь, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют в/сахар и остужают. Крем должен остыть, пока выпекают блины.

Тесто

Взбивают яйца с сахаром и солью, потом добавляют муку. Подогревают стакан молока, смешивают с водой. Выливают в яично-мучную смесь перемешивают до однородности, и туда же вливают 3 ст. л. п/масла. Выпекают блины.

Сборка

Формируют торт с заварным кремом на плоском блюде. Каждый блин промазывают кремом. Последний блинчик кремом не смазывают. Блинный торт с малиной отправляют в холодильник. Потом достают, украшают растопленным шоколадом, малиновыми ягодами и листочками мяты.

Еще: Простой в приготовлении малиновый крамбл с пралине

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Понадобится:

  • черный шоколад — 80 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука —1-¼ ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сл./масло — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • р/масло.

Крем:

  • сметана 30% — 0,4 кг;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Украшение:

  • сливки 33% — 100 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • тертый шоколад — 50 г.
  • ягоды малины

Тесто

Растапливают шоколад на водяной бане. Добавляют ½ части молока, которое предварительно нагревают и сливочное масло. Вторую часть молока соединяют с мукой, какао, пудрой и солью. Потом вводят в эту часть взбитые яйца.

Все ингредиенты первой и второй части соединяют, перемешивают, отставляют на 2-3 часа.Затем разогревают сковородку и пекут блины. Пока блины остывают, готовят крем.

Крем

Взбивают пудру со сметаной. Для украшения взбивают сливки с пудрой и какао.

Сборка

На блины послойно наносят крем. Обмазывают бока и верх блинного торта с малиной. Далее посыпают шоколадной крошкой. Потом украшают взбитыми сливками и ягодами малины.

Итог

Безумно вкусный блинный торт с малиной от которого в восторге и взрослые и дети. В статье несколько рецептов таких тортов.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий