Рецепты бисквитного пирога с малиной

Бисквит с малиной нередко называют специфической выпечкой, потому что не каждая хозяйка сможет испечь настоящий бисквит. Но это только на первый взгляд. На самом деле, никакой сложности нет.

Бисквитный пирог с малиной, рецепт 1

  • 4 шт. яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г. ягоды.

Чтобы испечь бисквитный пирог с малиной, необходимо подготовить ягоды. Она перебирается, удаляется подпорченная. Моется. Высыхает и засыпается 0,5 стакана сахарного песка. Немного постояв, ягода пускает сок, который сливается. Далее, малина засыпается 2 ст. л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю влагу.

Смешиваются 4 яйца с солью и сахарным песком. Можно взбивать отдельно желтки и белки. Просеянная мука добавляется к яйцам. Форма смазывается. Выливается туда тесто. Выкладывается малина. 

Печется в предварительно разогретой духовке со 180 гр. 20 минут. Плита выключается, и еще 10 минут подрумянившийся пирог находится в духовке. После, он выкладывается на плоскую тарелку.

Бисквит с малиной, рецепт 2

  • сл./масло — 90 г.;
  • сахарный песок — 160 г.;
  • 3 яиц;
  • теплое молоко — 350 мл.;
  • мука — 450 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • малина — 300 г.;
  • немного сахарной пудры.

Белки отделяются от желтков. Желтки, сахарный песок и сл./масло взбиваются. Постепенно добавляется молоко и мука. 

Добавляется пышная пена от белков. Форма смазывается и наполняется половиной теста. 

Потом выкладывается вымытая и высушенная малина. Заливается второй половиной теста и выпекается при 180 гр.от 45 до 50 минут. 

Важно! Духовка должна быть горячей.

После выпекания бисквит с малиной остудить и украсить сахарной пудрой.

Рецепт 3

  • 4 яйца;
  • сахарного песка от 1 до 1,5 ст.;
  • муки 150 г.; молока —50 мл.;
  • сл./масла — 250 г.;
  • какао — 2 ст.л.

Взбиваются яйца с сахарным песком (200 г.). Потом ставят томиться на водяной бане. Продолжать там взбивать, чтобы масса увеличилась вдвое. Убирают с плиты и дают массе немного остыть. 

Далее постепенно добавляется мука. Противень застилается пергаментом, и туда выливается тесто. Пока выпекается, делают крем. Остача сахарного песка взбивается с маслом (200 г.), затем добавляется малина, и аккуратно все перемешивается.

После приготовления бисквита, он достается из духового шкафа и сворачивается горячим, в виде рулета, при помощи пергаментной бумаги. 

Потом бумага убирается, рулет разворачивается, и на него накладывается начинка. Опять бисквитный пирог с малиной сворачивается в рулет и настаивается. 

Для глазури молоко с маслом (50 г. ) соединяются, добавляются сахар и какао. Смесь ставится на огонь и нагревается до первых бульбашек.

Бисквитный пирог с творогом, малиной, штрейзелем

Пирог с нежной начинкой с малиной, хрустящим штрейзелем и воздушным бисквитом.

Тесто:

  • 150-200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сл.масла;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 100-150 г. сахарного песка;
  • 300 г. малины;
  • 1 ч.л. ван. сахара.

Штрейзель:

  • 100 г. муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 100 г. замороженного сл. масла.

Готовка

Готовится тесто. Растираются: масло, сахарный песок, в/сахар. Добавляются яйца. Размешивают до однородности. Добавляется мука с разрыхлителем. Тесто должно получиться не очень крутое. Оно должно отдохнуть на холоде.

Готовится штрейзель. 

Сливочное масло замороженное натирается на терку. Его нужно растереть с другими ингредиентами в крошку. 

Начинка готовится с перемешиванием яиц с творогом и в/сахаром. Творожная получившаяся масса взбивается, чтобы получилось кремообразное состояние. После всего добавляются малиновые ягоды. 

Форму смазать и выложить туда тесто. Потом, кремообразную начинку. Все разровнять. Затем, выкладывается штрейзель. 

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекать — 40-45 минут.

Вот такие незатейливые рецепты приготовления пирогов с малиной.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий