Бисквит с малиной нередко называют специфической выпечкой, потому что не каждая хозяйка сможет испечь настоящий бисквит. Но это только на первый взгляд. На самом деле, никакой сложности нет.
Бисквитный пирог с малиной, рецепт 1
- 4 шт. яиц;
- стакан сахарного песка;
- стакан муки;
- щепотка соли;
- 100 г. ягоды.
Чтобы испечь бисквитный пирог с малиной, необходимо подготовить ягоды. Она перебирается, удаляется подпорченная. Моется. Высыхает и засыпается 0,5 стакана сахарного песка. Немного постояв, ягода пускает сок, который сливается. Далее, малина засыпается 2 ст. л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю влагу.
Смешиваются 4 яйца с солью и сахарным песком. Можно взбивать отдельно желтки и белки. Просеянная мука добавляется к яйцам. Форма смазывается. Выливается туда тесто. Выкладывается малина.
Печется в предварительно разогретой духовке со 180 гр. 20 минут. Плита выключается, и еще 10 минут подрумянившийся пирог находится в духовке. После, он выкладывается на плоскую тарелку.
Бисквит с малиной, рецепт 2
- сл./масло — 90 г.;
- сахарный песок — 160 г.;
- 3 яиц;
- теплое молоко — 350 мл.;
- мука — 450 г.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- малина — 300 г.;
- немного сахарной пудры.
Белки отделяются от желтков. Желтки, сахарный песок и сл./масло взбиваются. Постепенно добавляется молоко и мука.
Добавляется пышная пена от белков. Форма смазывается и наполняется половиной теста.
Потом выкладывается вымытая и высушенная малина. Заливается второй половиной теста и выпекается при 180 гр.от 45 до 50 минут.
Важно! Духовка должна быть горячей.
После выпекания бисквит с малиной остудить и украсить сахарной пудрой.
Рецепт 3
- 4 яйца;
- сахарного песка от 1 до 1,5 ст.;
- муки 150 г.; молока —50 мл.;
- сл./масла — 250 г.;
- какао — 2 ст.л.
Взбиваются яйца с сахарным песком (200 г.). Потом ставят томиться на водяной бане. Продолжать там взбивать, чтобы масса увеличилась вдвое. Убирают с плиты и дают массе немного остыть.
Далее постепенно добавляется мука. Противень застилается пергаментом, и туда выливается тесто. Пока выпекается, делают крем. Остача сахарного песка взбивается с маслом (200 г.), затем добавляется малина, и аккуратно все перемешивается.
После приготовления бисквита, он достается из духового шкафа и сворачивается горячим, в виде рулета, при помощи пергаментной бумаги.
Потом бумага убирается, рулет разворачивается, и на него накладывается начинка. Опять бисквитный пирог с малиной сворачивается в рулет и настаивается.
Для глазури молоко с маслом (50 г. ) соединяются, добавляются сахар и какао. Смесь ставится на огонь и нагревается до первых бульбашек.
Бисквитный пирог с творогом, малиной, штрейзелем
Пирог с нежной начинкой с малиной, хрустящим штрейзелем и воздушным бисквитом.
Тесто:
- 150-200 г. муки;
- 2 яйца;
- 100 г. сл.масла;
- 100 г. сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 0,5 кг творога;
- 3 яйца;
- 100-150 г. сахарного песка;
- 300 г. малины;
- 1 ч.л. ван. сахара.
Штрейзель:
- 100 г. муки;
- 100 г. сахарного песка;
- 100 г. замороженного сл. масла.
Готовка
Готовится тесто. Растираются: масло, сахарный песок, в/сахар. Добавляются яйца. Размешивают до однородности. Добавляется мука с разрыхлителем. Тесто должно получиться не очень крутое. Оно должно отдохнуть на холоде.
Готовится штрейзель.
Сливочное масло замороженное натирается на терку. Его нужно растереть с другими ингредиентами в крошку.
Начинка готовится с перемешиванием яиц с творогом и в/сахаром. Творожная получившаяся масса взбивается, чтобы получилось кремообразное состояние. После всего добавляются малиновые ягоды.
Форму смазать и выложить туда тесто. Потом, кремообразную начинку. Все разровнять. Затем, выкладывается штрейзель.
Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекать — 40-45 минут.
Вот такие незатейливые рецепты приготовления пирогов с малиной.