Авторские десерты с малиной разных стран

Каждый рецепт с малиной уникален. Их много в разных кухнях мира, немало и авторских наработок. Например, австрийского торта. В Австрии изумительная выпечка. Это и торты и штрудели. Австрийский Линц славится орехово-песочным пирогом с джемом. Его можно хранить долгое время. Даже после спустя неделю, он становится все вкусней.

Торт Красный бархат с малиной

Для изготовления авторского изделия от Andy Chef понадобится:

  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сметаны 20% — 150 г;
  • красного пищевого красителя — 2ч.л.;
  • муки — 340 г;
  • соды — 1 ч.л.;
  • дезодорированного рафинированного растительного масла (без запаха) — 300 мл;
  • сахарного песка — 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливок 35% — 150 мл;
  • пахты — 280 г (можно заменить жирным кефиром).

Для крема:

  • творожного сыра Хохланд, (можно типа: маскарпоне, филадельфии, рикотты) — 340 г;
  • сл./масла — 115 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • экстракта ванили — 2 ч.л.

Смешивают все сухие компоненты, к ним добавляют яйца с растительным маслом и пахту. Пахту можно заменить жирными сливками 33%(150 г)+ сметаной 20% (130 г). Кроме того, в чашу миксера добавляют краситель. Все хорошенько взбивают.

Важно! Тесто получается жидкое. Потом, через 10 минут, сода вступает в реакцию и тесто загустевает.

Дно формы выстилают пергаментом, смазывают кусочком масла. Выпекают из этого количества 3 коржа по 16 см или 2 по 18 см. Духовку заранее разогревают до 170 градусов.

Пекут около 20 минут. Коржи остывают на решетке. Потом их оборачивают пленкой и держат в холодильнике 2 часа. Затем с них срезают верхушки. Коржи получаются пористыми.

Готовят сливочный крем. Творожный сыр (Хохланд) отправляют на ночь в холодильник. Сливочное масло оставляют на кухне. После смешивания всех ингредиентов, взбивают 5-7 минут, чтобы масса стала однородной.

Важно! Чтобы сахарная пудра не скрипела, и цвет у крема был белым, сначала взбивают масло с пудрой, затем добавляют остальные ингредиенты.

Крем ароматизируют малиновым пюре. Его добавляют в крем и перемешивают. Перемазывают все коржи. Покрывают бока и верх торта.

Линцский торт с малиновым джемом

Джем в этом торте можно заменить и на более кислый, клюквенно-брусничный, смородиновый.

Понадобится:

  • гвоздики — 0,5 ч.л.;
  • какао — 3 ч.л.;
  • алкоголя — 3 ч.л.
  • малинового джема — 250 г;
  • сахарного песка —250 г;
  • муки — 250 г;
  • сл./масла — 250 г;
  • орехов — 250 г;
  • яиц — 2 шт.

Сахарный песок взбивают с яйцами и смешивают с мукой, маслом, какао и гвоздикой. Опять все перемешивают. Добавляют любой алкоголь (коньяк, ликер, шнапс).

Насыпают орехи крупного помола. Перемешивают. Для того, чтобы тесто не липло, его охлаждают около часа. Потом раскатывают между листами пергамента или пленки.

Важно! Оно может не слушаться, поэтому с ним придется повозиться.

Затем берут от него 80% и раскладывают, формируя бортики по круглой форме. Потом на него наливают джем. Формируют решетку из 20% оставшегося теста. Смазывают яйцом. Выпекают 50 минут в горячей, со 180 градусами, духовке. Сразу его не подают. Он должен хорошо остыть.

Обычно такой торт с малиной пекут к Рождественским праздникам.

Малиновый мраморный брауни

Это американская кухня.

Понадобится:

  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • ванильного сахара — 5 г;
  • малины — 100 г;
  • сл./масла — 100 г;
  • яиц — 1 +2 шт.;
  • сахара-песка — 250 г;
  • муки — 70 г;
  • сливочного сыра — 250 г;
  • черного шоколада 70% — 180 г;
  • соли — по вкусу.

Для приготовления сырной прослойки смешивают с одним желтком сахар-песок 60 г и сыр. На водяной бане растапливают сл./масло с шоколадом, добавляют два типа сахара. Перемешивают, оставляют на 10 минут для остывания. После остывания в прослойку вводят 2 яйца и белок. После перемешивания добавляют просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Берется прямоугольная или квадратная форма. Ее застилают пергаментной бумагой, смазывают р/маслом. Выкладывают шоколадное тесто (½ часть), потом сырную прослойку, накрывают еще 1/2 частью теста.

Создают шпажкой мраморный произвольный рисунок. Раскладывают малину, немного притапливая ее в тесто. Пекут около 60 минут, в горячей духовке, при 160 градусах.

Серединка после выпекания остается мягкой, края плотными. Корж остужают, нарезают на квадратики. Украшают ягодой и мятными листочками.

Мороженое Павлова с малиной

Этот рецепт с малиной относится к австралийской кухне.

Понадобится:

  • лимонного сока — 2 ч.л.;
  • ежевики — 100 г;
  • малины — 100 г;
  • экстракта ванили — 1 ч.л.;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • молока 3,5% — 200 мл;
  • яичных желтков — 3 шт.;
  • безе — 2 шт.;
  • сливок 20% — 450 г.

Для начала готовят смесь из сливок с молоком, нагревают до закипания. Взбивают ¾ сахара песка с желтками и ванильным экстрактом, до бледно-желтого цвета и кремообразной текстуры.

Молочно-сливочную закипевшую смесь отправляют к желткам, перемешивают. Затем массу в кастрюле ставят на плиту и держат на среднем огне до загустения.

Важно! Она не должна закипеть.

После остужают массу в холодной воде со льдом. Для этого в большую миску с водой и кубиками льда устанавливают кастрюлю, периодически помешивая. После 40 минут холодной водяной бани, смесь накрывают крышкой и отправляют охлаждаться в холоде на 4-5 часов.

Тем временем занимаются приготовлением соусов. Взбивают малину с 10 г сахара-песка и чайной ложкой сока лимона. Процеживают, охлаждают.

Также готовят ежевичный соус из: 90 г ягод (90 г), сахара-песка (10 г) и чайной ложки сока лимона. Процеживают, остужают. Готовые безешки превращают в мелкие кусочки. Прогревают духовку, и со 150 градусами отправляют туда безе на 5 минут.

Достают охлажденную смесь из холодильника и во фризере для мороженого прокручивают около 40 минут. В контейнер кладут ½ часть мороженого, на нем хаотично распределяют соус из малины и ежевики.

Рисуют ложкой восьмерку из соусов и мороженого. Сверху насыпают безе. Выкладывают свежую ежевику и малину, потом делают такой же второй слой с мороженым. Отправляют в морозилку.

Можно торт с малиной сделать без мороженицы. Для этого переливают мороженое в глубокий лоток, вмешивают один и другой ягодный соус, безе с целыми ягодами, отправляют в морозилку. И каждый раз за 4 часа до подачи, через 30 минут, перемешивают.

Малиново-шоколадный кекс

Изделие от американской кухни.

Понадобится:

  • шоколада — 1 пл.;
  • муки — 2,5 ст.;
  • соды — ½ ч.л.;
  • сл./масла — 170 г;
  • соли — ½ ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • сметаны 2 маленьких баночки;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • в/сахара — 1ч.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • малины — 180 г.

Делают смесь из мягкого сливочного масла и сахара. Затем ее взбивают вместе с яйцами. Отправляют к ним сыпучие продукты в виде: ванилина, муки, разрыхлителя, соды и соли. Добавляют сметану. Замешивают тесто. Форму смазывают кусочком сл./масла. Делят тесто на три части и выкладывают по частям.

Выкладывают 1/3 теста, посыпают какао и малиной. Таких заходов получается три раза. Выпекают в нагретой духовке до 175 градусов, 60 минут. Остужают. Поливают растопленной шоколадкой. Сверху украшают ягодой.

Американское клубничное печенье поп-тарт с малиной и шоколадом

Для приготовление изделий от авторской кухни понадобится:

  • сл./масла — 200 г;
  • воды — 8 +1+ 6 ст.л.;
  • желтков — 2 шт.;
  • кукурузного крахмала — 1 ст.л.;
  • соли — щепотка;
  • муки — 375 г;
  • сах./пудры — 60 г;
  • малины — 100 г;
  • шоколада — 1 пл.;
  • экстракта ванили — 1ч. л.

Растирают вилкой смесь из: муки, холодного масла в кубиках, сахарной пудры и щепотки соли. При растирании добавляют воду вместе с желтками.

Вымешивают однородное тесто и убирают в морозилку на полчаса. Раскатывают из теста прямоугольник, разрезают на 2 одинаковых части.

Одну часть для низа, вторую — для верха. На верхних частях вырезают ножом сердечки. Кладут шоколад с малиновым конфитюром на нижнюю часть. Накрывают верхней частью. Склеивают 2 части вилкой. Выпекают около 30 минут, в горячей духовке, с 200 градусами. Печенье с малиной готово.

Приготовление конфитюра с малиной

В сковородку насыпают малину, доводят до мягкости, разминают вилкой. Процеживают, наливают воду, дают закипеть. Добавляют крахмал, разбавленный водой. И еще раз масса закипает.

Малиново-шоколадные маффины, бельгийская кухня

Понадобится:

  • сахара-песка — 75 г;
  • муки — 1 ст.;
  • малины — 10 шт.;
  • сливок 25% — 0,8 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • свежей мяты — 1 веточка;
  • яиц — 1 шт.;
  • оливкового масла — 3 ст.л.

Сухие ингредиенты тщательно перемешивают. Взбивают блендером сливки с маслом. Две смеси соединяют, взбивают до однородности. Раскладывают в формочки, добавляют ягоды. Пекут около 35 минут. Охлажденные маффины украшают мятой вместе с ягодой.

Малиново-манный пудинг, британская кухня

Понадобится:

  • крахмала — 1 ч.л.;
  • соли — щепотка;
  • малины — 300 г;
  • ванили — 3 шт.;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • мака — 3 ст.л.;
  • манной крупы — 1 ст.;
  • сливок 22% — 1 л.

Кипятят сливки. Мак замачивают в кипятке, отставляют на 20-30 минут.  Ваниль разрезают, удаляют семечки, потом вместе с ними отправляют в сливки стручки.

Кипятят на совсем маленьком огне. Добавляют мак. Варят 10 минут, помешивая, с покачиванием ковшика. Отправляют в сливки сахар-песок (1 ст.л.) с щепоткой соли, всыпают манную крупу. После готовности, массу перебивают блендером и ставят остужаться.

В малину замороженную или свежую добавляют неполный стакан сахарного песка. Варят варенье-пятиминутку. С небольшим количеством воды разводят 1 ч.л. крахмала, вводят в варенье, перемешивают и убирают с огня.

Малину остужают, разливают в небольшие формочки на ⅓. Убирают в холодильник на четверть часа. Вынимают. Раскладывают манку на застывшую малину.

После остывания пудинга, посыпают каждую формочку сахаром (по 1,5 ст.л.). Обжигают с помощью газовой горелки, чтобы появилась румяная, плотная, карамельная корочка. Пудинги с малиной подают в теплом виде.

Торт Принцесса с малиновым джемом

Изделие шведской кухни

Понадобится:

  • яичных желтков — 4 шт.;
  • сахара-песка — 3 ст.л.;
  • марципанов — 500 г;
  • желатина — 1.5 ч.л.;
  • молока — 250 мл;
  • бисквитной основы для торта — 3 шт.;
  • картофельного крахмала — 2 ст.л.;
  • сах./пудры — 50 г;
  • малинового джема — 150 г;
  • стручка ванили — 1 шт.;
  • сливок 40% — 500 мл.

Растирают сахар с желтками и ванильными зернышками. Подогретые 250 мл молока выливают потихоньку в желтковую смесь. Возвращают все на плиту и варят, помешивая до загустения. Убирают полученный крем в холод.

В горячей воде (2 ст. л.) растворяют желатин. Вместе взбивают сахарную пудру со сливками. Добавляют взбитые сливки (2 ст.л.) в желатин. Перемешивают. Затем этот желатин вливают в остальную сливочную массу. Сливки взбивают до крепких пиков.

Первый корж смазывают джемом и тонким слоем сливочной массы. Второй корж покрывают ванильным кремом, а сверху раскладывают горкой сливки. Получается типа сливочного купола.

Накрывают другим тонким коржом и придают торту круглую форму. Смазывают все сливочной смесью. Покрывают торт зеленым марципаном. Украшают розочками и сахарной пудрой.

Итог

Изделия с малиной представленные в этой статье известны во многих странах. Малина сочетается со многими продуктами. Ее используют в разных кондитерских изделиях, рецепты которых описаны выше.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий