Творожно-малиновые кексы со свежей ягодой получаются воздушными, за счет текстуры теста. Поэтому пока еще возможно купить или собрать в саду свежую ягоду, можно побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Творожно-малиновые кексы с малиной и изюмом
Взбивают сахар (125-180 г) с яйцом и ванильным сахаром (2 п.). Как только получается пенка, к ним присоединяют маргарин (100 г). Его нужно предварительно растопить и немного охладить.
Перемешав, добавляют творог (250 г) с разрыхлителем (2 ч.л.) и просеянной мукой (150-200 г). После перемешивания туда насыпают горсточку изюма, предварительно вымоченного. Формочки подготавливают, смазывая каждую кусочком масла.
Важно! Если есть кунжут, можно их обсыпать.
Затем в каждую формочку выкладывают 1/3 теста, потом малиновую ягоду и опять ⅓ теста. Обычно изделия пекут полчаса, в разогретой до 180 градусов духовке. Но духовые шкафы у каждого разные.
12 кексов с творогом, молоком и малиной
Подготавливают:
- 50 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 250 г творожка;
- 150 г сахара;
- 150 г малины;
- 280 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла.
Чтобы получить кремообразную консистенцию масла с сахаром, необходимо все хорошенько растереть. Затем добавить яйца. После творожок зернистого типа. Все взбить. И потом, постепенно добавляя муку с содой и разрыхлителем и молоком, получить густое тесто.
Им наполнить формочки на ¾ и утопить в нем ягодки. Выпекают до получаса при 180 градусах в горячей духовке. Вынимают, остужают, подают.
Творожно-лаймовая начинка в малиновых кексах
- 1.5 ст. муки;
- 100 мл кефира;
- 100 мл малинового сока;
- сока из половинки лайма;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. малины;
- цедры из половинки лайма;
- 250 г творога;
- 2 ст. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Важно! Если нет лайма, его можно заменить лимоном.
Чтобы получилось тесто, растапливают масло, немного его охлаждают и его отправляют в следующие продукты, которые предварительно были смешаны: сахар (1 ст.), яйца, кефир и сок малины. Для получения теста насыпают муку и разрыхлитель и замешивают. Потом добавляют ягоду.
Чтобы сделать для кексов вкусный наполнитель, творожок пропускают сквозь сито и смешивают с цедрой, соком лайма и оставшимся сахаром.
Раскладывают по формочкам в таком порядке: по 1 ст.л. теста, потом 1 ч.л. творожного наполнителя и накрывают тестом (1 ст.л.). Пекут полчаса в горячем духовом шкафу, при 180 градусах.
Творожно-малиновые кексы украшают по-своему.
Мегаягодные малиновые кексы с творогом
- 100 г творога;
- 110 г муки +1 ч.л.;
- 50 г +5 г сливочного масла;
- 75 г сахарного песка +1 ст.л.;
- 1 яйцо;
- 1ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 150 г малины.
В этих кексах основной упор делается на ягоду. Они кажутся не пропеченными, но это на первый взгляд. Они просто получаются влажными и сочными.
Берут малину(75 г) и 1 ст. л. сахара, готовят пюре, тщательно разминая ягоду. Формочку смазывают 5 г кусочком масла, обсыпают 1 ч.л. муки.
Далее готовят смесь из: творога, масла, сахара и яйца. Добавляют 110 г муки и с ней разрыхлитель. В итоге должна получиться кремообразная масса.
В нее вмешивают цельные и пюреобразные ягодки. Раскладывают тесто по формочке, равняют. Пекут в духовке с 200 градусами, около 30 минут, смотря какая у кого духовка.
Важно! Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Как только кекс приготовится, его сразу из духовки не вынимают, а ждут, чтобы он отстоялся еще 10 минут в выключенной духовке. Декорируют сахарной пудрой и несколькими ягодками.
Вот такие творожно-малиновые кексы можно готовить дома, пока еще есть свежая ягода.