4 рецепта творожно-малинового кекса со свежей ягодой

Творожно-малиновые кексы со свежей ягодой получаются воздушными, за счет текстуры теста. Поэтому пока еще возможно купить или собрать в саду свежую ягоду, можно побаловать своих близких вкусной выпечкой.

Творожно-малиновые кексы с малиной и изюмом

Взбивают сахар (125-180 г) с яйцом и ванильным сахаром (2 п.). Как только получается пенка, к ним присоединяют маргарин (100 г). Его нужно предварительно растопить и немного охладить.

Перемешав, добавляют творог (250 г) с разрыхлителем (2 ч.л.) и просеянной мукой (150-200 г). После перемешивания туда насыпают горсточку изюма, предварительно вымоченного. Формочки подготавливают, смазывая каждую кусочком масла.

Важно! Если есть кунжут, можно их обсыпать.

Затем в каждую формочку выкладывают 1/3 теста, потом малиновую ягоду и опять ⅓ теста. Обычно изделия пекут полчаса, в разогретой до 180 градусов духовке. Но духовые шкафы у каждого разные.

12 кексов с творогом, молоком и малиной

Подготавливают:

  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г творожка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 280 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Чтобы получить кремообразную консистенцию масла с сахаром, необходимо все хорошенько растереть. Затем добавить яйца. После творожок зернистого типа. Все взбить. И потом, постепенно добавляя муку с содой и разрыхлителем и молоком, получить густое тесто.

Им наполнить формочки на ¾ и утопить в нем ягодки. Выпекают до получаса при 180 градусах в горячей духовке. Вынимают, остужают, подают.

Творожно-лаймовая начинка в малиновых кексах

  • 1.5 ст. муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 мл малинового сока;
  • сока из половинки лайма;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. малины;
  • цедры из половинки лайма;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Важно! Если нет лайма, его можно заменить лимоном.

Чтобы получилось тесто, растапливают масло, немного его охлаждают и его отправляют в следующие продукты, которые предварительно были смешаны: сахар (1 ст.), яйца, кефир и сок малины. Для получения теста насыпают муку и разрыхлитель и замешивают. Потом добавляют ягоду.

Чтобы сделать для кексов вкусный наполнитель, творожок пропускают сквозь сито и смешивают с цедрой, соком лайма и оставшимся сахаром.

Раскладывают по формочкам в таком порядке: по 1 ст.л. теста, потом 1 ч.л. творожного наполнителя и накрывают тестом (1 ст.л.). Пекут полчаса в горячем духовом шкафу, при 180 градусах.

Творожно-малиновые кексы украшают по-своему.

Еще: Рецепты пирожков с малиной

Мегаягодные малиновые кексы с творогом

  • 100 г творога;
  • 110 г муки +1 ч.л.;
  • 50 г +5 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка +1 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • 1ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 г малины.

В этих кексах основной упор делается на ягоду. Они кажутся не пропеченными, но это на первый взгляд. Они просто получаются влажными и сочными.

Берут малину(75 г) и 1 ст. л. сахара, готовят пюре, тщательно разминая ягоду. Формочку смазывают 5 г кусочком масла, обсыпают 1 ч.л. муки.

Далее готовят смесь из: творога, масла, сахара и яйца. Добавляют 110 г муки и с ней разрыхлитель. В итоге должна получиться кремообразная масса.

В нее вмешивают цельные и пюреобразные ягодки. Раскладывают тесто по формочке, равняют. Пекут в духовке с 200 градусами, около 30 минут, смотря какая у кого духовка.

Важно! Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Как только кекс приготовится, его сразу из духовки не вынимают, а ждут, чтобы он отстоялся еще 10 минут в выключенной духовке. Декорируют сахарной пудрой и несколькими ягодками.

Вот такие творожно-малиновые кексы можно готовить дома, пока еще есть свежая ягода.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий