Каждая хозяйка держит в своих записях много кулинарных рецептов, и обязательно у нее в арсенале есть малиновый пирог, который можно приготовить в течение чуть более часа.
Малиновый пирог с глазурью
Этот пирог очень популярный. Он сочный и легкий, благодаря глазури он еще и прочный. Глазурь легкая и сливочная. А некоторые ингредиенты, использованные по рецепту, делают блюдо сладковатым и терпким. Изделие отличается универсальностью, поэтому его можно делать с любыми ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или конфетами.
Для теста понадобятся:
- яйца — 6 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сметана — 1,5 ст.;
- пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- мука — 1,5 ст.
Для глазури:
- мягкий сливочный сыр —250 г.;
- сгущенка — 1 б.;
- сметана — 0,5 кг;
- ванилин — 2 ч.л.;
- жирные сливки — 250 г;
- свежие ягоды малины — 0,5 кг.
Включить духовку на 180 градусов и прогреть ее. В глубокий противень положить лист фольги. Пять минут взбивать сахарный песок с 6 яйцами, до легкой, пушистой пены. Потом добавить соду и сметану.
Важно! Перед отправкой в яичную смесь, сода гасится уксусом. Добавляется мука. Все тщательно перемешивают. Тесто получается жидковатым. Его выливают в форму и выпекают около 30 минут.
После остывания из коржа делают мелкие кусочки. Потом приступают к приготовлению глазури. Смешивают с помощью миксера компоненты в виде: сливочного сыра, сгущенки, сметаны, ванили.
Сливки взбивают в отдельной охлажденной посуде до пиков. Потом их аккуратно отправляют в массу со сливочным сыром. Все перемешивают и выливают почти что всю глазурь в выпечку.
Потом кладут малину и осторожно перемешивают. Форму пирогу можно придать разную: квадратную, прямоугольную, круглую, овальную. После придания формы, пирог с малиной покрывают оставшейся глазурью. Для украшения используют шоколадную стружку.
Пирог с малиной, маком и творогом
В этом изделии главным продуктом является творог.
Понадобится:
- 180 г. творога;
- ⅓ ст. муки;
- 0,5 ч.л. р/масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. сгущенки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 6 ч.л. мака;
- 100 г. малинового конфи или варенья;
- 1 ст.л. сл./масла;
- 10 ягод свежей малины.
Сахарный песок взбивают с яйцом. Творог перетирают при помощи блендера. Мак запаривают в кипятке, а потом отжимают через марлю. Соединяют муку с разрыхлителем, творогом, яичной смесью, маслом.
Форму застилают пергаментом, смазывают р/маслом. Выкладывают тесто с бортиками, до 1 см в высоту. На тесто выкладывают мак, оставляя 2 ч.л., затем малиновый конфи.
И выпекают в разогретой духовке с температурой 180 градусов, около 40 минут.
Важно! Можно, если есть, включить опцию “конвенция”.
Смешивают сгущенку со сметаной и оставшимся маком. Вытаскивают пирог, смазывают кремом и опять отправляют в духовку на 10 минут. Украшают остывший малиновый пирог сахарной пудрой и малиновой ягодой.
Пирог с малиновым безе
Этот малиновый пирог получается с хрустящим верхом и с нежной и сочной внутренней структурой.
Готовят с набором продуктов, состоящим из:
- 100 г. сл./масла или маргарина;
- 2-х яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,2 кг малиновых ягод свежих или замороженных.
Тесто готовят из желтков, размягченного сл./масла, с половиной сахарного песка. Массу взбивают и к ней добавляют разрыхлитель с мукой. Тесто получается достаточно мягким. Его убирают в пакет и оставляют на полке холодильника.
Тем временем взбивают белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. После получения белковой пены, туда вмешивают ягоды малины.
Важно! Если малина замороженная, ее не размораживают.
Достают тесто, раскладывают по форме, с небольшими бортиками, и пекут в разогретой духовке, со 180 градусами, около 15 минут.
Когда тесто начинает подрумяниваться, на него выливают белковую смесь с ягодами. Пирог с малиной должен получиться с румяным верхним слоем. Изделие должно остыть в форме.
Малиновый пирог со сливками
В этом изделии оригинальное оформление со сливками и малиной.
Понадобятся:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливки — 1 ст.;
- мука —2,5 ст.;
- сахарный песок —1/2 ст.
Украшение делают из:
- сливок —1/2 ст.;
- свежей мяты;
- сахарной пудры — 2 ст. л.;
- малины — 1,5 ст.;
- шоколада — 90 г.;
- упаковки загустителя для сметаны.
Осторожно взбивают сливки с сахаром (но не перебивают, чтобы не получилось масло). Добавляют 2 яйца, перемешивают. Добавляют разрыхлитель с мукой, все опять перемешивают (можно миксером).
Полученную густую, маслянистую массу выкладывают в разъемную форму и выпекают в разогретой духовке, со 180 градусами, около 35 минут. После остывания, наносят на малиновый пирог шоколад, который предварительно растапливают.
Загуститель кладут в сливки и сахарную пудру, все тщательно перемешивают. Выкладывают ягоды малины, между ними выкладывают крем со сливками и украшают листиками мяты.
Пирог с малиной с хрустящей корочкой
Малиновый пирог. который пользуется успехом.
Потребуется:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1 ч л.;
- сл./масла — 90 г.;
- холодная вода — 2-3 ст. л.
Начинка:
- малина — 0,5 кг;
- мука — 0,5 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.
Пусть предварительно разогревается духовка с 220 градусами. Смешивают соль с мукой. Добавляют маленькие кубики сл./масла. Постепенно вливают тесто холодную воду, замешивают тесто.
Должно получится плотное тесто. Делят его на 2 части. Раскатывают из круг с диаметром в 20 см из одной части. Потом делают еще такой же круг из другой части теста.
Выкладывают один круг в форму. Смешивают компоненты для начинки. Выкладывают начинку в форму, и накрывают вторым кругом. Защипывают края и выпекают около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.
Еще: Вкусняшки со свежими малиновыми ягодами и со сливками
Яблочный пирог с малиной
Потребуется для начинки:
- яблок — 2 шт.;
- малины — 150 г.;
- сахарного песка по вкусу.;
- печенья в крошке — 1,5 ст.;
- сахарной пудры — 1 ст. л.;
- крахмала кукурузного — 2 ч. л.
Для теста нужно:
- муки — 210 г.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соли —1 ст. л.;
- ванилина — 1 щепотка;
- сл./масло —150 г.;
- воды ледяной — 70 мл.
Смешивают соль с сахарным песком и мукой. Добавляют и рубят сл./масло. Вливают по 1 ч. л. холодной воды. В итоге должен получиться рассыпчатый комочек. Его собирают в шар, кладут в пакет и отправляют на полку холодильника.
Малину измельчают, добавляют сахарный песок по вкусу. Должна получится пюрированная вкусная масса.Нарезают кисло-сладкие яблоки на дольки, заливают малиновой массой и добавляют крахмал. Хорошо все перемешивают.
Тесто делят на два кусочка. Большую часть раскладывают по форме, с формированием бортиков. Дно теста посыпают печеньем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу. Выкладывают малину с яблоками.
Второй кусочек теста раскатывают, вырезают формочкой отверстия. Накрывают малину с яблоками. Поверхность малинового пирога смазывают желтком и отправляют в разогретую духовку, до 180 градусов, на 20 минут. Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.
Итог
Малиновый пирог можно готовить с разными продуктами. Такие пироги очень популярны. Благодаря малине, изделия получаются с освежающим вкусом. Они презентабельные и интересные.