Простые в приготовлении малиновые пироги

Каждая хозяйка держит в своих записях много кулинарных рецептов, и обязательно у нее в арсенале есть малиновый пирог, который можно приготовить в течение чуть более часа. 

Малиновый пирог с глазурью

Этот пирог очень популярный. Он сочный и легкий, благодаря глазури он еще и прочный. Глазурь легкая и сливочная. А некоторые ингредиенты, использованные по рецепту, делают блюдо сладковатым и терпким. Изделие отличается универсальностью, поэтому его можно делать с любыми ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или конфетами.

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст.

Для глазури:

  •  мягкий сливочный сыр —250 г.;
  • сгущенка — 1 б.;
  • сметана — 0,5 кг;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • жирные сливки — 250 г;
  • свежие ягоды малины — 0,5 кг.

Включить духовку на 180 градусов и прогреть ее. В глубокий противень положить лист фольги. Пять минут взбивать сахарный песок с 6 яйцами, до легкой, пушистой пены. Потом добавить соду и сметану. 

Важно! Перед отправкой в яичную смесь, сода гасится уксусом. Добавляется мука. Все тщательно перемешивают. Тесто получается жидковатым. Его выливают в форму и выпекают около 30 минут. 

После остывания из коржа делают мелкие кусочки. Потом приступают к приготовлению глазури. Смешивают с помощью миксера компоненты в виде: сливочного сыра, сгущенки, сметаны, ванили. 

Сливки взбивают в отдельной охлажденной посуде до пиков. Потом их аккуратно отправляют в массу со сливочным сыром. Все перемешивают и выливают почти что всю глазурь в выпечку. 

Потом кладут малину и осторожно перемешивают. Форму пирогу можно придать разную: квадратную, прямоугольную, круглую, овальную. После придания формы, пирог с малиной покрывают оставшейся глазурью. Для украшения используют шоколадную стружку. 

Пирог с малиной, маком и творогом

В этом изделии главным продуктом является творог.

Понадобится:

  • 180 г. творога;
  • ⅓ ст. муки;
  • 0,5 ч.л. р/масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 6 ч.л. мака;
  • 100 г. малинового конфи или варенья;
  • 1 ст.л. сл./масла;
  • 10 ягод свежей малины.

Сахарный песок взбивают с яйцом. Творог перетирают при помощи блендера. Мак запаривают в кипятке, а потом отжимают через марлю. Соединяют муку с разрыхлителем, творогом, яичной смесью, маслом. 

Форму застилают пергаментом, смазывают р/маслом. Выкладывают тесто с бортиками, до 1 см в высоту. На тесто выкладывают мак, оставляя 2 ч.л., затем малиновый конфи. 

И выпекают в разогретой духовке с температурой 180 градусов, около 40 минут. 

Важно! Можно, если есть, включить опцию “конвенция”.

 Смешивают сгущенку со сметаной и оставшимся маком. Вытаскивают пирог, смазывают кремом и опять отправляют в духовку на 10 минут. Украшают остывший малиновый пирог сахарной пудрой и малиновой ягодой.

Пирог с малиновым безе

Этот малиновый пирог получается с хрустящим верхом и с нежной и сочной внутренней структурой.

Готовят с набором продуктов, состоящим из:

  • 100 г. сл./масла или маргарина;
  • 2-х яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг малиновых ягод свежих или замороженных.

Тесто готовят из желтков, размягченного сл./масла, с половиной сахарного песка. Массу взбивают и к ней добавляют разрыхлитель с мукой. Тесто получается достаточно мягким. Его убирают в пакет и оставляют на полке холодильника.

Тем временем взбивают белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. После получения белковой пены, туда вмешивают ягоды малины. 

Важно! Если малина замороженная, ее не размораживают.

Достают тесто, раскладывают по форме, с небольшими бортиками, и пекут в разогретой духовке, со 180 градусами, около 15 минут.

Когда тесто начинает подрумяниваться, на него выливают белковую смесь с ягодами. Пирог с малиной должен получиться с румяным верхним слоем. Изделие должно остыть в форме.

Малиновый пирог со сливками

В этом изделии оригинальное оформление со сливками и малиной.

Понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливки — 1 ст.;
  • мука —2,5 ст.;
  • сахарный песок —1/2 ст.

Украшение делают из:

  • сливок —1/2 ст.;
  • свежей мяты;
  • сахарной пудры — 2 ст. л.;
  • малины — 1,5 ст.;
  • шоколада — 90 г.;
  • упаковки загустителя для сметаны.

Осторожно взбивают сливки с сахаром (но не перебивают, чтобы не получилось масло). Добавляют 2 яйца, перемешивают. Добавляют разрыхлитель с мукой, все опять перемешивают (можно миксером). 

Полученную густую, маслянистую массу выкладывают в разъемную форму и выпекают в разогретой духовке, со 180 градусами, около 35 минут. После остывания, наносят на малиновый пирог шоколад, который предварительно растапливают.

Загуститель кладут в сливки и сахарную пудру, все тщательно перемешивают. Выкладывают ягоды малины, между ними выкладывают крем со сливками и украшают листиками мяты.

Пирог с малиной с хрустящей корочкой

Малиновый пирог. который пользуется успехом. 

Потребуется:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — 1 ч л.;
  • сл./масла — 90 г.;
  • холодная вода — 2-3 ст. л.

Начинка:

  • малина — 0,5 кг;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.

Пусть предварительно разогревается духовка с 220 градусами. Смешивают соль с мукой. Добавляют маленькие кубики сл./масла. Постепенно вливают тесто холодную воду, замешивают тесто. 

Должно получится плотное тесто. Делят его на 2 части.  Раскатывают из круг с диаметром в 20 см из одной части. Потом делают еще  такой же круг из другой части теста. 

Выкладывают один круг в форму. Смешивают компоненты для начинки. Выкладывают начинку в форму, и накрывают вторым кругом. Защипывают края и выпекают около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.

Еще: Вкусняшки со свежими малиновыми ягодами и со сливками

Яблочный пирог с малиной

Потребуется для начинки:

  • яблок — 2 шт.;
  • малины — 150 г.;
  • сахарного песка по вкусу.;
  • печенья в крошке — 1,5 ст.;
  • сахарной пудры — 1 ст. л.;
  • крахмала кукурузного — 2 ч. л.

Для теста нужно:

  • муки — 210 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соли —1 ст. л.;
  • ванилина — 1 щепотка;
  • сл./масло —150 г.;
  • воды ледяной — 70 мл.

Смешивают соль с сахарным песком и мукой. Добавляют и рубят сл./масло. Вливают по 1 ч. л. холодной воды. В итоге должен получиться рассыпчатый комочек. Его собирают в шар, кладут в пакет и отправляют на полку холодильника.

Малину измельчают, добавляют сахарный песок по вкусу. Должна получится пюрированная вкусная масса.Нарезают кисло-сладкие яблоки на дольки, заливают малиновой массой и добавляют крахмал. Хорошо все перемешивают.

Тесто делят на два кусочка. Большую часть раскладывают по форме, с формированием бортиков. Дно теста посыпают печеньем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу. Выкладывают малину с яблоками. 

Второй кусочек теста раскатывают, вырезают формочкой отверстия. Накрывают малину с яблоками. Поверхность малинового пирога смазывают желтком и отправляют в разогретую духовку, до 180 градусов, на 20 минут. Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Итог

Малиновый пирог можно готовить с разными продуктами. Такие пироги очень популярны. Благодаря малине, изделия получаются с освежающим вкусом. Они презентабельные и интересные.

Комментарии (0)
Добавить комментарий